- 200 gr maiale (lombo)
- 200 gr di vitello (fesa)
- 3 uova
- 50 gr di mollica di pane raffermo
- 50 gr grana grattugiato
- 50 gr di pecorino grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 2 sottilette fila e fondi
- 3 fettine di prosciutto cotto
- olio extravergine di oliva 6 cucchiai
- 1 scatolo piccolo di pelati
- origano
- aglio(facoltativo)
- 100 gr di mozzarella
Devo premettere che non amo molto la carne , cerco sempre dei modi diversi dalla solita fettina e soprattutto cucinato in modo sfizioso e invitante .Questa è carne tritata condita a mo’ di polpette e invece di fare le solite polpette o polpettone ,l’ho pressato in un tegame da forno e sopra l’ho condita come una pizza al pomodoro : e’ stato un successo!!!!!!!!!!!!Dal mio macellaio di fiducia mi sono fatta macinare due pezzi di carne abbastanza magri :il lombo di maiale e la fesa di vitello. Il maiale e’ tra le carni più magre,a differenza del vitello o dell’agnello ,il grasso è visibile e puo’ essere eliminato prima della cottura .Ha un buon apporto vitaminico e la carne è gradevole e saporita.Il vitello è definita carne rossa e fornisce una buona dose di proteine di elevato valore biologico è più ricco di ferro rispetto alle carni bianche .
PROCEDIMENTO
In una terrina, impastare la carne con il pane bagnato prima nel latte e poi strizzato e poi tutti gli ingredienti uno alla volta fino ad ottenere un’impasto consistente se è duro aggiungere un pò di latte,aggiungere il sale ,prezzemolo tritatissimo e pepe.
In una teglia da forno spennellata con due cucchiai d’olio ,pressare metà impasto e mettervi sottilette e p.cotto a pezzi,coprire con l’altro impasto e mettere sopra i pelati schiacciati ,olio, origano ,aglio a fettine se si preferisce e mozzarella a fette e i 4 cucchiai d’olio d’oliva.
Infornare e cuocere a 200° per mezz’ora e sentirete un profumo!!!!!!!!!!!!!
SERVIRE BEN CALDO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!