- 500 gr farina (250 gr manitoba lo conte 250 gr bio 00 carrefour)
- 50 gr margarina +burro vallè
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 yogurt magro vitasnella 0,1% grassi
- 1 fiala arancia Pan degli Angeli
- 1 buccia arancia grattugiata
- gocce di cioccolata (facoltativo)
- 4 gr sale
- 1 bustina di vaniglia
La domenica mi dedico sempre a qualcosa di lievitato…..dopo aver impastato il pane con lievito madre con meta’ farina integrale e meta’ farina macinata a pietra
dopo aver impastato il pane mi è venuta voglia di brioscine morbide e ho cominciato a selezionare cio’ che avevo in frigo e non avevo LM rinfrescato e ho usato un po’ di lievito di birra e devo dire che mi sono venute morbidose e buonissime .
PROCEDIMENTO
Nella planetaria mettere 500 gr di farina , 2 cucchiai zucchero , 50 gr di burro, uno yogurt magro , il lievito sciolto in un bicchiere di latte,1 uovo e un tuorlo e cominciare a lavorare con il gancio fino a che si amalgama per bene ,aggiungere buccia di arancia grattugiato ,una fiala di arancia( pan degli angeli ) una bustina di vaniglia e 4 gr di sale e lavorare fino a che si incorda per bene ,scaravoltarlo un paio di volte e far crescere in forno con la luce accesa,dopo un’ora riprenderlo formare delle pieghe e farlo ricrescere nel forno.
dopo un’ora riprendere l’impasto ,formare delle brioscine intrecciate e dei panini con le gocce di cioccolato e far crescere nella teglia per un’altra ora.
Spennellare con uovo e spolverizzare con zucchero di canna e infornare a forno caldo a 200° per 30′
Le brioscine si possono farcire con marmellata o nutella fatta in casa e pucciare nel latte……..BUON APPETITO !!!!!!!!!!!