Gli asparagi….che bello andarli a trovare,munirsi di bastone e scarponi e inerpicarsi per sentieri.Essi non nascono da soli ma in mezzo a delle piantine spinose,l’asparagina o in dialetto di Pietrastornina “asparagera” ;bisogna trovare l’asparagina ,muovere un pò la piantina facendo attenzione a non pungersi e vedere se spunta lui : l’ASPARAGO.
Gli asparagi sono depurativi e drenanti e aiutano l’organismo a smaltire i liquidi e le tossine in eccesso.La loro stagione è fra marzo e aprile.Prima di cuocerli bisogna separare la parte commestibile da quella legnosa.Si possono cucinare con la frittata(buonissima),le fettuccine o la pasta ,il risotto o semplicemente lessati conditi con olio e aceto.
PROCEDIMENTO
Fare un buon brodo vegetale e tenere in caldo.Pulire gli asparagi,separando la parte commestibile da quella legnosa dura e ridurre in pezzi non troppo piccoli.Tagliare a velo la cipolla novella e soffriggere in olio d’oliva,in un tegame basso e largo,unire gli asparagi e farli insaporire;dopo cinque minuti ,toglierli e tenerli in caldo in una ciotolina.Aggungere il riso, farlo tostare e sfumare con lo spumante(avevo quello di Falanghina ,va bene anche un brut)1 tazzina da caffè.Una volta che lo spumante sarà completamente evaporati,aggiungere il brodo caldo un pò alla volta,sino a che il riso non è cotto.A mezza cottura aggiungere gli asparagi tenuti da parte.A fine cottura mantecare con il parmigiano e sul piatto aggiungere un filo d’olio d’oliva.SERVIRE BEN CALDO ………BUON APPETITO!!!!!!!!!
L’aspetto mi sembra ottimo.. per non parlare del composizione del piatto,complimenti :)
L’aspetto mi sembra ottimo.. per non parlare della composizione del piatto,complimenti :)