SABATO 15 GIUGNO SI è TENUTO UN RADUNO COL MAESTRO FRANCESCO FAVORITO SUI LIEVITATI GLUTEN-FREE.,UN CORSO INTERESSANTE PER LA MATERIA E PER LA PERSONA.FRANCESCO FAVORITO E’ UNA DELLE PERSONE PIU’ PREPARATE SUI LIEVITATI IN GENERALE E SPECIE SUI LIEVITATI GLUTEN-FREE .CI SIAMO TROVATI DI FRONTE UNA PERSONA PREPARATA,DISPONIBILE ED UMILE .E’ STATO COADIUVATO DA UNA BRAVISSIMA ASSISTENTE,COLEI CHE HA ORGANIZZATO IL TUTTO CON BRAVURA E MAESTRIA :FRANCESCA LEONE.
IL RADUNO SI E’ TENUTO IN UNA BELLA VILLA IN CAMPAGNA IMMERSA NEL VERDE.ERAVAMO IN 12 PERSONE TUTTE ANIMATE DA UNA COMUNE PASSIONE:QUELLO PER I LIEVITATI E PER ACQUISIRE NUOVE CONOSCENZE ANCHE IN UN CAMPO DIFFICILE COME IL SENZA GLUTINE.SI E’ COMINCIATO CON UNA SPIEGAZIONE SULLA CELIACHIA E COME SI AFFRONTA E DI QUALI TIPI DI FARINA SI DEVONO USARE PER I CELIACI.HA SPIEGATO LA SUA MISCELA BASE CON CUI PREPARA LE RICETTE E NEL BREAK CHE SIE’ TENUTO IN GIARDINO ABBIAMO ASSAGGIATO I SUOI MANICARETTI …..TUTTI OTTIMI.ABBIAMO ASSAGGIATO BISCOTTINI CON UNA FROLLA ALLE BARBABIETOLE,LA FOCACCIA BARESE ,PANINI AL MIGLIO ,MUFFIN ALLE ZUCCHINE,MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO.
POI è PASSATO ALLA DIMOSTRAZIONE PRATICA DI VARIE RICETTE COME LA PIZZA ,DEI PANINI AI DUE FORMAGGI E CIABATTINE RIGOROSAMENTE GLUTEN FREE.
NELLA STESURE DELLE PIZZE è STATO AIUTATO DAL MIO AMICO CHEF NICOLA RICCI ANCHE LUI PRESENTE AL RADUNO .
ALLA FINE CE NE SIAMO ANDATI IN UN CLIMA FESTOSO .CONSAPEVOLI DI AVER ACQUISITO NUOVE CONOSCENZE .CREATE NUOVE AMICIZIE ,RINSALDATE QUELLE GIA ‘ESISTENTI E CI SIAMO SALUTATI RINGRAZIANDO IL MAESTRO FAVORITO E CON LA PROMESSA DI FARNE UN’ALTRO AL PIU’ PRESTO.UN’ESPERIENZA MOLTO POSITIVA.
Ciao carissima, che bello leggerti, grazie del commento! Adesso mi faccio un bel giro in questo bellissimo sito. Un bacione e a presto
Simona
ciao…simona mi fa molto piacere averti fra i miei contatti…..un bacione carolina a presto