- polpo 1.200 kg
- aromi a piacere nell'acqua di cottura ( Cipolla, aglio ,carota, gambi di prezzemolo)
- per la marinatura
- 100 gr di olio evo
- il succo di un limone
- aglio
- per condire
- olio della marinatura
- il succo di mezzo limone
- prezzemolo fresco a piacere
- 1 spicchio d'aglio a fettine molto sottili
Quando vado nel mio ristorante preferito prendo sempre la seppia e il polpo arrostito . Mi piacciono molto e mi sono sempre ripromessa di cucinarli e ogni volta che avevo o seppie o polpo li cucinavo sempre nello stesso modo. avevo questo polpo abbastanza grande e così finalmente ho preso la palla al balzo e ho deciso di farlo metà lesso e metà grigliato . E’ stato un successone, migliore di quello del ristorante, mi sono sentita dire. Da rifare assolutamente e la prossima volta prenderò seppie e moscardini.
PROCEDIMENTO
Lessare il polpo ( era quasi due kg) in acqua bollente per venticinque minuti , nell’acqua mettere cipolla tagliata in due, due spicchi d’aglio, mezza carota e tre-quattro gambi di prezzemolo. Coprire la pentola con il coperchio. Appena si è raffreddato tagliare il polpo a metà e marinare con olio evo,un pò di sale,prezzemolo, e succo di un limone e marinare per un paio d’ore. Scaldare la griglia per bene, mettere il polpo scolato dalla marinatura e cuocere cinque minuti per parte, dopo cotto condire con olio della marinatura, aglio e prezzemolo freschissimo e succo di limone.
Buon appetito!!!!