- 1 kg di polipetti
- 1 kg di pomodori ben maturi
- 1/2 bicchiere di olio extravergine (100 ml)
- 1 bicchiere di vino bianco (io greco di tufo)
- sale,peperoncino,prezzemolo
Al mercato ,sul banco del pesce c’erano dei bei polipetti che mi hanno subito ispirato pensando alla pentola di coccio che comprai un anno che andai in vacanza in puglia a Carovigno e ne presi di varie misure e mi hanno sempre soddisfatto nella cottura,soprattutto del pesce o a zuppa o i polipetti .
PROCEDIMENTO
Pulire i polipetti per bene ; in un tegame di coccio possibilmente mettere olio ,spicchi d’aglio e un po’ di peperoncino e quando l’aglio è diventato biondo aggiungere il pesce e farlo rosolare,quando è diventato tutto rosa violaceo ,aggiungere un buon bicchiere di vino bianco e far evaporare,quando il vino è sfumato aggiungere i pomodori maturi ben lavati e spezzettati ,far cuocere fino a che i polipetti sono morbidi e il sugo è ben cotto.
Quando sono cotti versare nei tegamini monoporzione e servire ben caldi con pane tostato.