• 300 gr di tagliatelle all'uovo
  • 1 kg di vongole
  • 15-20 pomodori gialli
  • prezzemolo e basilico greco
  • 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Da premettere che non sono una grande cuoca di piatti a base di pesce,ho molto  ma molto da imparare ,non me ne vogliano i puristi ma ho abbinato alle vongole (quelle più piccole tipo lupini) una pasta all’uovo e dei pomodori gialli coltivati da una mia amica nel suo orto casalingo .Bellissimi i pomodori ,un gusto delicatissimo adatto alle pietanze  a base di pesce e ho voluto provare per la prima volta accostarle a delle ottime tagliatelle all’uovo  e mai un esperimento è riuscito cosi’ bene ,molto gustoso e sono rimasta molto soddisfatta anche perche ‘ all’ultimo ho aggiunto una spolverata di curcuma che ha dato un gusto insolito.

PROCEDIMENTO

Mettere a spurgare le vongole in acqua e sale per un’oretta lavarli ,risciacquarli per bene e metterli in una casseruola per farli aprire ,una volta che si sono aperti  metterli da parte al caldo  sgusciandone la meta’ e filtrare il liquido in un colino a maglie strettissime ed eliminare le vongole che non si sono aperte .

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Lavare i pomodorini e intanto in un tegame mettere olio etravergine d’olva 2-3 spicchi di aglio e un po’ di peperoncino far soffriggere un po’,aggiungere  i pomodori tagliati a meta’ e far cuocere  un 5 minuti senza farli sfaldare troppo ,aggiungere le vongole e il suo liquido ,far insaporire un paio di minuti e versarvi le tagliatelle cotte molto al dente e spadellare  per 2-3 minuti ,aggiungere prezzemolo e basilico freschissimo,una spolverata di curcuma  e impiattare.

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