- 500 GR DI CARNE MISTA MACINATA AL MOMENTO (FESA O NATICA O ALTRO TAGLIO MAGRO) 250 GR MAIALE 250 GR VITELLO
- 100 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
- 2 CUCCHIAI DI CONCENTRATO DI POMODORO
- 1 TAZZA DI ACQUA CALDA DA 250 ML
- 100 ML DI UN BUON VINO ROSSO
- 400 GR DI TAGLIATELLE FRESCHE O 350 PASTA SECCA
SONO SEMPRE ALLA RICERCA DI SUGHI SAPORITI PER LA PASTA FATTA IN CASA COME LE TAGLIATELLE O FUSILLI O GNOCCHI E IL MESE SCORSO SONO STATA A PRATO A CASA DI AMICI ED HO MANGIATO DELLE TAGLIATELLE BUONISSIME CON QUESTO SUGO CHE PENSAVO FOSSE LA BOLOGNESE ED INVECE E’ TIPICO TOSCANO E IN TOSCANA SI USA FARLO E CON CINGHIALE E CON LA LEPRE E SFUMATO CON UN BUON BICCHIERE DI VINO ROSSO .MA IO HO USATO UNA COMUNISSIMA CARNE MACINATA MISTA DI MAIALE E VITELLO AL MOMENTO DAL MIO MACELLAIO DI FIDUCIA ED HO CONDITO CON QUESTO SUGO MERAVIGLIOSO DELLE TAGLIATELLE HOME MADE…..BUONISSIMO .DA RIFARE.
PROCEDIMENTO
IN UN TEGAME SOFFRIGGERE UN PO’ DI CIPOLLA ,APPENA E’ IMBIONDITA METTERE LA CARNEMISTA VITELLO E MAIALE E ROSOLARE ,QUANDO E’ BEN ROSOLATA SFUMARE CON UN BICCHIERE DI VINO ROSSO(AGLIANICO) E FAR CUOCERE
AGGIUNGERE 2 CUCCHIAI DI CONCETRATO DI POMODORO E UNA TAZZA DA LATTE DI ACQUA BOLLENTE
FAR CUOCERE FINO A CHE SI RESTRINGE E DIVENTA CORPOSA.
CONDIRE LE TAGLIATELLE CON QUESTO SUGO OPPURE IL FORMATO CHE PREFERITE ,OTTIMI I RIGATONI.
SERVIRE CALDISSIMO CON UNA BELLA SPOLVERATA DI PARMIGIANO…….