• 300 GR DI RISO VENERE
  • 4 CUCCHIAI D'OLIO EXTRA-VERGINE D'OLIVA
  • 4 CARCIOFI DI PIETRELCINA NON TROPPO GRANDI
  • 300 GR DI GAMBERETTI NON TROPPO PICCOLI
  • BRODO VEGETALE Q.B.
  • SALE Q.B.

UN PACCO DI RISO VENERE :CHE FARE?

HO DECISO DI ABBINARLI A DEI CARCIOFI DI PIETRELCINA  E A DEI  GAMBERETTI ,PIATTO FRESCO E LEGGERO ANZI LIGHT DATO CHE HO MESSO POCHISSIMO CONDIMENTO ,DAVVERO MOLTO BUONO.

PROCEDIMENTO

PRENDERE I CARCIOFI,TOGLIERE LE FOGLIE PIU’ DURE,TAGLIARLI A SPICCHI E METTERLI IN UN A TERRINA IN ACQUA ACIDULATA CON LIMONE,INTANTO FARE UN BRODO VEGETALE CON SEDANO ,CAROTA,PORRO,CIPOLLA E POMODORO.IN UN TEGAME, SOFFRIGGERE RONDELLE DI AGLIO FRESCO CON 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA-VERGINE D’OLIVA,QUANDO E’ UN PO’ ROSOLATO AGGIUNGERE I CARCIOFI E RIMESTARE,AGGIUNGERE UN PO’ DI BRODO E FARLI CUOCERE MA NON TROPPO ,ADESSO TOGLIERE I CARCIOFI E METTERLI DA PARTE .INTANTO ,VERSARE IL RISO E FARLO TOSTARE ,AGGIUNGERE IL BRODO E PORTARE A COTTURA AGGIUNGENDO IL BRODO VEGETALE POCO ALLA VOLTA, PER 25 MINUTI, AGGIUNGERE I CARCIOFI E I GAMBERETTI ,FAR CUOCERE PER CINQUE MINUTI .AGGIUSTARE DI SALE E VERSARE NELLE FORMINE MONOPORZIONE ,FAR RIPOSARE UN PAIO DI MINUTI E IMPIATTARE DECORANDO CON I CARCIOFI E I GAMBERETTI E CONDIRE CON UN FILO D’OLIO EXTRA-VERGINE

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