- 500 gr di malfatti freschi di farro
- 200 gr di ceci biologici
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 250 gr di filetti di pomodori home made
- 4-5 cucchiai di passata di pomodoro home made
- 1 cipollotto fresco
- sale q.b.
- peperoncino e prezzemolo fresco
Oggi ceci biologici tenuti a bagno 24 ore , li metto a bagno con acqua calda e un cucchiaio di sale grosso,poi li sciacquo per bene e li lesso.A me piacciono molto all’insalata con olio e limone ma avendo fatto i malfatti di farro ,mi sono messa all’opera e ho deciso di fare un sughetto fresco con le mie conserve dell’estate, pomodori a filetti e salsa di pomodoro,un bel po’ di basilico fresco.
PROCEDIMENTO
lessare i ceci dopo averli tenuti in ammollo. .In un tegame soffriggere un cipollotto fresco in olio evo e versare prima i filetti di pomodoro e poi 3-4 cucchiai di passata di pomodoro e far cuocere una mezz’ora.
Aggiungere il basilico e poi i ceci. Questa volta ho voluto cambiare il metodo di cottura della pasta come faceva mia nonna che allungava un bicchiere di acqua al sugo e ci cuoceva la pasta e cosi’ ho fatto.
Ho aggiunto 200 gr di acqua al sugo e appena è venuta bollore ho buttato i malfatti e portati a cottura .
aggiustare di sale ,aggiungere del peperoncino a chi piace e prezzemolo fresco e impiattare.
servire ben caldo
un piatto per me :D
okkkkk
Visto che sono a dieta devo provarli a fare saranno buonissimi
a me piace molto la farina di farro,mangiati in Toscana e li ho voluto rifare…..