- 140 gr di pasta integrale (mafalde corte)
- 100 gr di ceci lessati
- 200 gr di zucca
- 3-4 pomodorini
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- 1 cucchiaio d'olio
- poco sale
- un po' di cardamono e qualche ago di rosmarino tritatissimo
Una ricettina light, cerco sempre di abbinare gusto e leggerezza, cosa non sempre facile ,per non avere nel piatto ingredienti scialbi e privi di sapore .Ceci , zucca , pasta integrale e spezie che hanno dato sapore e gusto senza far rimpiangere l’olio e sale(poco).Oggi è la volta di un piatto dove associo un ortaggio adatto perfino ai diabetici con legumi, come i ceci che sicuramente sono tra i più ricchi di nutrienti e i più benefici da un punto di vista energetico, e la loro duttilità in cucina ne permette un ampio uso, molto vario per portate e connubi di sapori. Quindi un piatto completo dal punto di vista nutrizionale e soprattutto colorato e saporito.
PROCEDIMENTO
In una casseruola soffriggere aglio fresco con pochissimo olio ,aggiungere 3-4 pomodorini tagliati a spicchi e far cuocere un paio di minuti,subito dopo i ceci e far insaporire aggiungendo un goccio d’acqua ,dopo 5 minuti aggiungere la zucca tagliata a pezzetti e far cuocere .Aggiungere due bicchieri di brodo vegetale senza olio e poi la pasta e cuocere come si preferisce ,aggiungere un po’ di rosmarino e cardamono ,rimestare e servire ben caldo.