- 350 gr di maccheroncelli
- 600 gr di broccoli lessi
- 1 confezione di salmone affumicato da 100 gr
- 100 gr di caciocavallo
- una manciata di noci e mandorle
Una ricettina veloce e semplice complici gli ultimi broccoli della stagione e un po’ di caciocavallo del fortore e salmone affumicato.Mi piacciono molto queste ricette improvvisate ed escono dei piatti buonissimi per gusto e sapore.I broccoli comprati a km 0 dalla mia contadina di fiducia e il caciocavallo ad un mercatino della coldiretti.Ed ho aggiunto il salmone affumicato e devo dire che il connubio è riuscito alla grande.
PROCEDIMENTO
In una padella soffriggere aglio e peperoncino con olio extravergine d’oliva e appena l’aglio è leggermente dorato ,toglierlo e mette i broccoli precedentementi lessati (al dente) e far insaporire per bene per una decina di mihuti.Lessare la pasta al dente (maccheroncelli) e mantecarli con il caciocavallo grattugiato e ho aggiunto mandorle e noci a pezzettini salmone a filetti e servire con caciocavallo a scagliette.