- 300 gr di caserecce integrali garofalo
- 6 cucchiai d'olio evo
- 1 cipolla piccola
- 200 gr di pomodorini
- 300 gr di pomodorini o di polpa pronta in barattolo
- 1 fascio di rucola
- 4-5 foglie di basilico
- 60 gr di parmigiano grattugiato con i fori grossi
- sale q.b.
Oggi un piatto molto fresco e leggero.Dalla mia ortolana di fiducia ho preso della rucola e del basilico bellissimo e avevo dei pomodori ciliegino maturi insieme ad un barattolino di pomodori home made ed ho pensato di fare un sughetto con pomodorino rucola e basilico e ho cotto le casarecce integrali e ho messo tanto parmigiano…….proprio gustosi e veloci da preparare,potete usare anche un altro formato di pasta non integrale ,quello che piu’ vi piace.
PROCEDIMENTO
In un tegame soffriggere la cipolla nell’olio d’oliva,aggiungere i pomodori tagliati a meta’ e farli appassire ,aggiungere il barattolino di pomodori home made o all’occorrenza si puo’ aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere un quindici minuti.A questo punto aggiungerete la rucola e il basilico lavati e spezzati con le mani, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla piuttosto al dente e versarla nel tegame,far saltare un paio di minuti.Impiattare ,grattugiare il parmigiano a scagliette e decorare con la rucola.