• uno scatolo di lasagne verdi precotte barilla
  • 600 gr di radicchio
  • 500 gr di cicoria pan di zucchero o indivia
  • 350 gr di ricotta
  • 1 mozzarella da 250 gr
  • 200 di provola
  • noce moscata
  • 50-60 gr di burro
  • 100 gr di grana grattugiato
  • x la besciamella
  • 1/2 litro di latte
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 70 gr di burro
  • noce moscata

Un cespo di radicchio rosso ,un cespo di cicoria “pandizucchero”,un pacco di lasagne verdi :cosa fare? Ho deciso di fare i cannelloni visto che è domenica ed è l’unico giorno che si mangia tutti insieme a pranzo.

PROCEDIMENTO

Pulire e lavare le verdure ,stufare con un po’ di olio evo e un po’ di cipolla e quando si sono raffreddate metterle in una ciotola e incorporare ricotta,mozzarella e provola precedentemente passate nel mixer insieme a grana grattugiata e noce moscata amalgamando bene il tutto. Lessare le sfoglie,5-6 per volta in abbondante acqua salata con un filo di olio per non farle attaccare,asciugarle su una tovaglia pulita.

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mettere la farcia e formare dei cannelloni .Intanto fare una besciamella molto fluida con 70 gr di burro,2 cucchiai di farina e 1/2 litro di latte .In un tegame da forno stendere uno strato di besciamella e appoggiare i cannelloni

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Coprire con la besciamella e spolverizzare con il grana grattugiato e noce moscata

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aggiungere il burro a tocchetti,infornare a 170 per 30 minuti e a 2oo per 5-6 minuti per la gratinatura.

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