- uno scatolo di lasagne verdi precotte barilla
- 600 gr di radicchio
- 500 gr di cicoria pan di zucchero o indivia
- 350 gr di ricotta
- 1 mozzarella da 250 gr
- 200 di provola
- noce moscata
- 50-60 gr di burro
- 100 gr di grana grattugiato
- x la besciamella
- 1/2 litro di latte
- 2 cucchiai colmi di farina
- 70 gr di burro
- noce moscata
Un cespo di radicchio rosso ,un cespo di cicoria “pandizucchero”,un pacco di lasagne verdi :cosa fare? Ho deciso di fare i cannelloni visto che è domenica ed è l’unico giorno che si mangia tutti insieme a pranzo.
PROCEDIMENTO
Pulire e lavare le verdure ,stufare con un po’ di olio evo e un po’ di cipolla e quando si sono raffreddate metterle in una ciotola e incorporare ricotta,mozzarella e provola precedentemente passate nel mixer insieme a grana grattugiata e noce moscata amalgamando bene il tutto. Lessare le sfoglie,5-6 per volta in abbondante acqua salata con un filo di olio per non farle attaccare,asciugarle su una tovaglia pulita.
mettere la farcia e formare dei cannelloni .Intanto fare una besciamella molto fluida con 70 gr di burro,2 cucchiai di farina e 1/2 litro di latte .In un tegame da forno stendere uno strato di besciamella e appoggiare i cannelloni
Coprire con la besciamella e spolverizzare con il grana grattugiato e noce moscata
aggiungere il burro a tocchetti,infornare a 170 per 30 minuti e a 2oo per 5-6 minuti per la gratinatura.
Complimenti, davvero una ricetta molto gustosa….. proveremo a preparla presto.
Che buoni questi cannelloni con questo ripieno…brava!!
grazie …….