• 500 gr di farina (300 manitoba 200 doppio 00)
  • 350 gr di patate lessate
  • 100 gr di margarinae burro vallè
  • 3 uova
  • 150 gr salame napoletano
  • 100 gr di formaggio tipo galbanino
  • 75 gr grana padano
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • sale q,b,.
  • noce moscata un pizzico

Con il nome di zeppola si indica la Zeppola di San Giuseppe con la crema ma si

può indicare un dolcetto tipico di Carnevale con le patate nell’impasto fritte e poi

passate nello zucchero e vengono chiamati anche taralli con le patate.

Ora vi posto la ricetta rustica  invece di quella dolce.Sono molto buone e sfiziose,

adatte anche ad un buffet.

 

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PROCEDIMENTO

Lessare le patate , intanto con la farina sulla spianatoia ,formare la fontana e aggiungervi le

patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate,le uova ,il burro morbido,il lievito sciolto nel

latte ,il sale (metterlo a fianco non a contatto col lievito) e gli altri ingredienti rustici.(ho messo salame e galbanino ma vi potete sbizzarrire come volete,cotto e provola,speck e asiago oppure gorgonzola e stracchino con cotto di praga)

Impastare il tutto fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.

Formare i taralli e farli lievitare fino a che è raddoppiato il volume.

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Quando sono lievitati ,friggerli in abbondante olio bollente. Sgocciolarli e metterli su carta da cucina  per far assorbire l’unto in eccesso. Servire tiepidi. 860436_4452339515235_2075088260_o 858733_4453265898394_282765113_o 857701_4453262498309_1349613527_o 820717_4453267818442_712737754_o