- 500 gr di farina (300 manitoba 200 doppio 00)
- 350 gr di patate lessate
- 100 gr di margarinae burro vallè
- 3 uova
- 150 gr salame napoletano
- 100 gr di formaggio tipo galbanino
- 75 gr grana padano
- 1/2 panetto di lievito di birra
- sale q,b,.
- noce moscata un pizzico
Con il nome di zeppola si indica la Zeppola di San Giuseppe con la crema ma si
può indicare un dolcetto tipico di Carnevale con le patate nell’impasto fritte e poi
passate nello zucchero e vengono chiamati anche taralli con le patate.
Ora vi posto la ricetta rustica invece di quella dolce.Sono molto buone e sfiziose,
adatte anche ad un buffet.
PROCEDIMENTO
Lessare le patate , intanto con la farina sulla spianatoia ,formare la fontana e aggiungervi le
patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate,le uova ,il burro morbido,il lievito sciolto nel
latte ,il sale (metterlo a fianco non a contatto col lievito) e gli altri ingredienti rustici.(ho messo salame e galbanino ma vi potete sbizzarrire come volete,cotto e provola,speck e asiago oppure gorgonzola e stracchino con cotto di praga)
Impastare il tutto fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
Formare i taralli e farli lievitare fino a che è raddoppiato il volume.
Quando sono lievitati ,friggerli in abbondante olio bollente. Sgocciolarli e metterli su carta da cucina per far assorbire l’unto in eccesso. Servire tiepidi.
Ottimeeeee :D :D