- 4 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA
- 500 GR DI RICOTTA
- 150 GR DI SALAME NAPOLETANO
- 100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 1 UOVO
- SALE Q.B.
- UN PO' DI NOCE MOSCATA
- 100 GR DI BURRO FUSO O STRUTTO PER SPENNELLARE LE SFOGLIE
OGGI POSTO UNA RICETTA SEMPLICISSIMA.CI VOGLIONO DEI ROTOLI DI PASTA SFOGLIA E RICOTTA E SALAME OPPURE PROSCIUTTO COTTO O SPECK INSOMMA QUELLO CHE PIU’ VI PIACE O QUELLO CHE AVETE NEL FRIGO.UNO SFIZIO CHE PUO’ ESSERE PRESENTATO IN UN ANTIPASTO,IN UN BUFFET O UN FINGER FOOD O COME MEGLIO CREDETE.
PROCEDIMENTO
PRENDERE 4 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA ,DISPORLI UNO SULL’ALTRO SPENNELLANDO OGNI ROTOLO O CON BURRO FUSO O CON STRUTTO ,ARROTOLARE TUTTI INSIEME A ROTOLO MOLTO STRETTI E AVVOLGERLI NELLA CARTA PELLICOLA E CHIUDERE LE ESTREMITA’ COME UNA CARAMELLA,PORLA IN FRIGO PER 12 ORE POSSIBILMENTE FARLO DI SERA COSI’ STA TUTTA LA NOTTE IN FRIGO.POI ,TOGLIERE LA PELLICOLA E TAGLIARE TANTI DISCHETTI DI UN CM OGNUNO.INTANTO PREPARARE LA FARCIA,METTERE RICOTTA ,SALAME A PEZZETTI,PARMIGIANO GRATTUGIATO,PROVOLA E UN UOVO PER AMALGAMARE TUTTO.
FORMARE COI DISCHETTI UNA CONCHIGLIA E VERSARVI UN CUCCHIAIO DI FARCIA CHIUDERE BENE LE ESTREMITA’ BAGNANDOLO CON UN PO’ DI LATTE.
FORMARE TUTTE LE SFOGLIATELLE E PORLE SU UNA LECCARDA RIVESTITA DI CARTA FORNO,CUOCERE IN FORNO CALDO A 180 PER 30-35 MINUTI.
VI ASSICURO CHE SONO STATI DI UNA BONTA’ ASSOLUTA E INFATTI SONO SPARITE SUBITO!!!!DA RIFARE!!!!
buonissime … da provare sicuramente…. e poi una ricetta semplice …grazie alla dettagliata spiegazione… grazie Carolina ..
grazie…..in effetti sono molto sfiziosi.
complimenti sei veramente brava
graze rossella……