- 300 GR DI FARINA 0(IO PETRA3)
- 300 GR DI FARINA 00 (io farina di un mulino artigianale)
- 200 GR DI LATTE
- 200 GR DI LIEVITO MADRE RINFRESCATO LA SERA PRIMA
- 100 GR DI ACQUA
- 1 CUCCHIAIO COLMO DI MIELE (IO D'ARANCIO)
- 1 UOVO(SI PUO' OMETTERE)
- 50 GR DI OLIO EVO
- 50 GR DI BURRO SCIOLTO
- 12 GR DI SALE
- SEMI DI SESAMO E PAPAVERO E UN PO' DI LATTE PER SPENNELLARE
Era da tempo che cercavo la ricetta per fare dei panini morbidi da offrire o nei buffet o finger food o per delle cene o semplicemente per delle scampagnate .Ho provato tante ricette che o per un motivo o un altro non mi soddisfacevano troppo.Ho provato questa ricetta che mi è stata data da un’amica e apportato delle modifiche e sono stupendi ,si squagliano in bocca,prova superata in pieno.
PROCEDIMENTO
Nella planetaria mettere la farina,anzi i due tipi di farina,(petra 3 e una farina oo di un mulino di un paese vicino Benevento che usa grano locale),unire il lievito madre rinfrescato la sera prima ,il latte ,l’acqua,l’olio ,il burro sciolto, il miele e sale e uova.(aumentando un po’ di latte si puo’ anche non mettere l’uovo).Lavorare l’impasto fino a che è bello incordato e liscio ed omogeneo.
Mettere l’impasto ottenuto a lievitare nel forno con la luce accesa,quando è raddoppiato di volume riprendere l’impasto fare un paio giro di pieghe ogni mezz’ora e farlo lievitare di nuovo,quando è raddoppiato , formare le palline ,una pezzatura di 50 gr e poggiate su carta forno sulle leccarde.
Far lievitare di nuovo nelle teglie (ci vorranno due ore circa).Quando sono pronte spennellare con il latte e aggiungere semi di sesamo e papavero.Infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti.
FAVOLOSI!!!!!!!!MORBIDI E SAPORITI !!!!!!!FINITI TUTTI E NON SONO RIUSCITA A FARE LA FOTO DEL PANINO APERTO!!!!!!!!!!!!!!!!
che buoni *.*
grazie giovanni…..