- 240 GR DI RISO THAI ROSSO
- 3 CARCIOFI DI PIETRELCINA
- 1 FASCETTO DI ASPARAGI SELVATICI
- BRODO VEGETALE 1 LITRO (SEDANO CIPOLLA CAROTA GAMBI DI CARCIOFI E DI ASPARAGI)
- 1 CIPOLLINA
- 2 CUCCHIAI D'OLIO EXTRAVERGINE PER IL RISOTTO
- 2 CUCCHIAI D'OLIO EXTRAVERGINE PER LE VERDURE
- SALE INTEGRALE
IN QUESTO PERIODO VI POSTERO’ RICETTE LIGHT,UN PO’ PERCHE’ DEVO DIMAGRIRE IN VISTA DI UN INTERVENTO CHE DOVRO’ FARE IN AUTUNNO E HO DA PERDERE PARECCHI CHILI,E SICCOME NON PIACE LA SOLITA FETTINA CON L’INSALATA CERCHERO’ DI SEGUIRE UNA AMICA NUTRIZIONISTA VEGETARIANA E CHE ODIA LATTE E DERIVATI E AMA MOLTISSIMO LE SPEZIE ORIENTALI COME LE AMO ANCH’IO .CUCINERO’ PIATTI CHE NON MI FACCIANO PERDERE L’AMORE PER LA CUCINA E L’ABITUDINE DI CUCINARE MA SEMPLICEMENTE CAMBIARE IL MODO; PIU’ SALUTARE ,LEGGERO E NELLO STESSO TEMPO FANTASIOSO.E PERTANTO CREARE UNA SORTA DI DIARIO DELLE MIE PIETANZE LIGHT E DEI MIEI PROGRESSI DELLA DIETA.SPERO DI RIUSCIRE A SUPERARE LE VARIE DIFFICOLTA’ ANCHE SE ELIMINIRO’ SOLO LA CARNE ROSSA ,POCO POLLO E MOLTO PESCE E SOPRATTUTTO TANTA FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE.
ORA è TEMPO DI ASPARAGI
RISO THAI CON ASPARAGI SELVATICI E CARCIOFI DI PIETRELCINA
PROCEDIMENTO
FARE UN BRODO VEGETALE E OLTRE A CIPOLLA SEDANO E CAROTA,AGGIUNGERE I GAMBI DI ASPARAGI E DI CARCIOFI,IN UN ALTRO TEGAME FAR CUOCERE I CARCIOFI E GLI ASPARAGI PRECEDENTEMENTE PULITI E PORTARE A COTTURA CON BRODO VEGETALE E METTERE DA PARTE.
IN UN TEGAME METTERE 2 CUCCHIAI D’OLIO, LA CIPOLLA NOVELLA TAGLIATA SOTTILMENTE E FAR CUOCRE FINO A CHE DIVENTA LEGGERMENTE BIONDA E AGGIUNGERE IL RISO THAI ,FAR TOSTARE E BAGNARE COL BRODO VEGETALE E PORTARE LENTAMENTE A COTTURA , A META’ COTTURA DEL RISO AGGIUNGERE I CARCIOFI E GLI ASPARAGI E GLI STIMMI DI ZAFFERANO E SALARE CON SALE INTEGRALE
A COTTURA ULTIMATA ,IMPIATTARE E DECORARE CON I CARCIOFI E GLI ASPARAGI (A CHI NON è A DIETA IRRORARE CON OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA),SPOLVERIZZARE CON LO ZENZERO E SERVIRE BEN CALDO.