• 4 carciofi tipo mammole o romanesco
  • 350 gr riso carnaroli
  • 100 gr grana padano
  • 80 gr di burro alta qualità o di bufala
  • 250 gr mozzarella di bufala
  • sale q.b.

Questa è stata la prima ricetta che ho imparato a cucinare da sola prendendo spunto da un antico almanacco ed è di una bontà e sapore squisito, poi è diventato uno dei miei piatti preferiti.La peculiaretà di questo piatto è il fatto che si cucina con tutti gli ingredienti a crudo nel forno come un riso pilaf.Quando trovo carciofi teneri come le mammole o quelli di Pietrelcina faccio sempre questo piatto molto gradito dalla famiglia.

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PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi ,togliendo le foglie più dure e metterli in una ciotola con acqua e limone.

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In una ciotola mettere il riso crudo ,aggiungere i carciofi tagliati sottilissimi ,il grana ,il sale e la mozzarella di bufala(la taglio a pezzetti circa un’ora prima,faccio scorrere il latte e poi aggiungo alle preparazioni)e giro il tutto per farla amalgamare.Invece della teglia grande ho riempito stampini monoporzione per metà e ho aggiunto fino a superare di un dito il riso.

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Infornare e cuocere per 25 – 30 minuti in forno ventilato a 180°,togliere quando è bello gratinato.Servire ben caldo!!!!!!!!!!!

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