- 1 KG FAGIOLINI
- 1/2 DI POMODORI MATURI
- 4 PATATE MEDIE
- 6 CUCCHIAI D'OLIO EVO
- SALE Q.B.
- 50-60 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- BASILICO,AGLIO,ORIGANO
QUI, AL MARE TROVO SEMPRE DELLE VERDURINE FANTASTICHE DA ALCUNE CONTADINE CHE SI APPOGGIANO IN UNA PIAZZETTA .OGGI HO TROVATO FAGIOLINI FRESCHISSIMI E PATATE APPENA SCAVATE E POMODORI MATURI…….E INSIEME ALLA MIA MAMMA ABBIAMO DECISO DI FARE FAGIOLINI E PATATE CONDITI CON UN SUGHETTO SCIUE’ SCIUE’ E UNA BELLA SPOLVERATA DI PARMIGIANO.BUONISSIMI!!!!!!!!!!!!!!!!
PROCEDIMENTO
LESSARE LE PATATE DOPO AVERLE BEN LAVATE ,SPUNTARE I FAGIOLINI E LESSARLI ; INTANTO FARE UN SUGHETTO CON I POMODORI PRIMA UN PO’ SCOTTATI E PELATI SOFFRIGGENDO UNO SPICCHIO D’AGLIO NELL’OLIO D’OLIVA ,QUANDO E’ DORATO AGGIUNGERE I POMODORI PELATI E FAR CUCERE UNA QUINDICINA DI MINUTI AGGIUNGENDO I GAMBI DI PREZZEMOLO ,ORIGANO E PER ULTIMO LE FOGLIE DI BASILICO.
AGGIUNGERE I FAGIOLINI CON LE PATATE TAGLIATE A FETTE E FAR INSAPORIRE UN CINQUE MINUTI. IMPIATTARE E SPOLVERARE CON IL PARMIGIANO GRATTUGIATO.