- 6oo gr di patate blu
- 1 kg di verza
- 100 gr di mortadella
- 100 gr di p.cotto
- 200 gr di provola di agerola
- 100 gr di grana grattugiato
- 60 gr di burro
- un po' di pan grattato
Patate blu:una gradevole scoperta e mi sono data da fare per provare nuove ricette o rivisitare ricette classiche.Oggi ho pensato ad uno sformato con della verza con provola e p.cotto .Patate bollite e poi schiacciate,verza lessata e amalgamate con p. cotto e provola e un bel po’ di grana e spolverizzato con pane grattugiato e fiocchetti di burro e messo a gratinare in forno.Un modo gradevole di far mangiare le verdure anche a chi non le ama troppo.
PROCEDIMENTO
Lessare le patate e sbucciarle ,lessare la verza , passare le patate ancora calde nello
schiacciapatate e amalgamare con la verza in una ciotola,aggiungere provola ,p.cotto e mortadella passati nel mixer e burro e lavorare il tutto finche’ non è bello amalgamato
aggiungendo anche una bella manciata di grana.Versare in una pirofila da forno ,spolverizzare di pangrattato mettere dei fiocchi di burro e cuocere in forno a 200° fino a che avta’ assunto un colore bello dorato.