- 700 gr di seppia (2)
- 4 carciofi
- 250 gr di piselli freschi oppure surgelati
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva piu' un filo nell'impiattamento
- 1 ciuffo di menta
- cipollina fresca
- sale q.b.
- curcuma a piacere
Questa ricetta è nata per caso ,cercando di alleggerire una ricetta tipica della mia città e zone limitrofe,”seppia con patate ,carciofi e piselli al forno “.Ho dimezzato l’olio ,eliminata la patata e lessata la seppia e ho cotto a parte con un po’ di cipollina fresca piselli freschi e carciofi di pietrelcina teneri e gustosi.E devo dire che il piatto è riuscito bene,hanno molto apprezzato ed è sicuramente da rifare.
PROCEDIMENTO
In un tegame mettere olio e cipollina fresca e far cuocere con un due cucchiai d’acqua calda e aggiungere i piselli sgranati e a metà cottura i carciofi tagliati a spicchi , precedentemente puliti e posti in una bacinella con acqua e limone,portare a cottura.a parte in un’altra casseruola lessare le seppie e ridurle a filetti. Adesso frullare i carciofi con i piselli e comporre il piatto da una parte la crema ottenuta con i filetti di seppia e crostini di pane di segale home-made e un filo d’olio e curcuma .Dall’altra parte carciofi tagliati a filetti e cotti al vapore con la seppia sempre irrorato con un filo d’olio e menta fresca.
Carolina sei grande…non avrei mai pensato che……brava continua così….ciao.