- 300 GR DI FARINA DI FARRO INTEGRALE
- 2 UOVA
- 1TAZZINA DI ACQUA
- UN PIZZICO DI SALE INTEGRALE
UOVA PAESANE PRESE DIRETTAMENTE DAL POLLAIO E FARINA INTEGRALE DI FARRO .E ALLORA SFOGLIA PER PASTA .SONO A DIETA E IL MIO NUTRIZIONISTA MI CONSIGLIA PASTA FRESCA CON FARINE NON RAFFINATE. MI PIACE MOLTO FARE LA SFOGLIA TROVO CHE SIA MOLTO RILASSANTE E ANCHE TERAPEUTICO ;UN’OTTIMO ANTI-STRESS.
PROCEDIMENTO
VERSARE LA FARINA SULLA SPIANATOIA ,FORMARE IL CRATERE E METTERE LE UOVA,UN PIZZICO DI SALE E UNA TAZZINA D’ACQUA .LAVORARE L’IMPASTO FINO A FORMARE UNA PALLA LISCIA E OMOGENEA.
FAR RIPOSARE L’IMPASTO PER UNA MEZZ’ORA AVVOLTA IN CARTA PELLICOLA.TRASCORSO QUESTO TEMPO ,PRENDERE LA NONNA PAPERA E FORMARE LE SFOGLIE ,PASSANDO PIU’ VOLTE NELLA TRAFILA FINO AL NUMERO 4(LA MIA E’ UNA VECCHIA ATLAS DI MIA MADRE,CON L’IMPERIA VA BENE IL NUMERO 5) E FAR ASGIUGARE SU UNA TOVAGLIA PULITA E INFARINATA.
HO TAGLIATO DEI RETTANGOLI PER LA FARE DEI CANNELLONI O LASAGNA E POI CON UNA SFOGLIA HO TAGLIATO DEI MALFATTI DA FARE O CON I FAGIOLI O CON CECI
LA SFOGLIA E’ MOLTO VERSATILE IN QUANTO SI POSSONO FARE TUTTI I TIPI DI PASTA CHE PREFERITE,UN SAPORE RUSTICO E NELLO STESSO TEMPO DELICATO DA ABBINARE A SUGHI SEMPLICI CON VERDURE.