• MOSTACCIOLI AL CIOCCOLATO
  • 400 GR DI FARINA DI FARRO
  • 100 GR FARINA DI RISO
  • 300 GR DI FARINA 00 BIOLOGICO
  • 200 GR DI FARINA DI AVENA
  • 100 GR MANDORLE TRITATE
  • 200 GR DI NOCCIOLE TRITATE
  • 350 GR DI MIELE D'ARANCIA
  • 60 GR DI CACAO AMARO
  • 100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 1 BUSTA DI PISTO
  • CANNELLA UN PIZZICO
  • 50 GR DI ARANCIA CANDITA INSIEME AL SUCCO DI UNA ARANCIA
  • 200 GR DI OLIO DI GIRASOLE PREMUTO A FREDDO
  • 1/2 TAZZINA DI CAFFE' DI GRAN MARNIER
  • 1 CUCCHIAINO DI CAFFE' SOLUBILE
  • 700 GR DI CIOCCOLATA FONDENTE PER LA COPERTURA
  • MOSTACCIOLI AL PISTACCHIO
  • 500 GR FARINAOO BIOLOGICA
  • 200 GR DI NOCCIOLE TRITATE
  • 100 GR DI PISTACCHI TRITATI
  • 200 GR DI MIELE D'ARANCIO
  • 100 GR DI OLIO DI GIRASOLE PREMUTO A FREDDO
  • 1 BUSTA DI PISTO
  • 1/2 BUSTA DI AMMONIACA
  • IL SUCCO E LA BUCCIA DI UN ARANCIA E DI UN MANDARINO
  • UN PO' DI GRAND MARNIER E I SEMINI DI MEZZA BACCA DI VAINIGLIA
  • PER LA COPERTURA
  • 150 GR DI CIOCCOLATA FONDENTE
  • 150 GR DI CIOCCOLATA AL LATTE
  • 150 GR DI CIOCCOLATA BIANCA
  • PER I MOS

QUEST’ANNO ,A NATALE ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,HO PROPOSTO I MOSTACCIOLI IN MANIERA DIVERSA IN QUANTO ERANO FATTI CON INGREDIENTI DIVERSI DAL SOLITO  E IL RISULTATO CI HA STUPITO PER SAPORE E BONTA’.MORBIDI,BUONI E GODURIOSI.SONO DUE TIPI DI MOSTACCIOLI.

PROCEDIMENTO

IMPASTARE IN UNA CIOTOLA TUTTI GLI INGREDIENTI,AVENDO CURA DI SCIOGLIERE L’AMMONIACA CON UN PO’ DI ACQUA E AMALGAMARE GLI INGREDIENTI FINO A FORMARE UN PANETTO CONSISTENTE E MORBIDO NELLO STESSO TEMPO.FAR RIPOSARE PER UNA MEZZ’ORA.SPIANARE COL MATTERELLO AD UN CM E MEZZO E CON UN COPPAPASTA A FORMA DI ROMBO FORMARE I BISCOTTI.OVVIAMENTE SI POSSONO FARE ANCHE CON ALTRE FORME O OVALI O AD ALBERELLO DI NATALE O A FIORE.POGGIARLI SULLA LECCARDA FODERATA DI CARTA FORNO E CUOCERE IN FORNO PER UNA DECINA DI MINUTI SI DEVONO TOGLIERLI DAL FORNO ANCORA MORBIDI.SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA ,INTINGERLI UNO AD UNO E METTERLI SU CARTA FORNO AD ASCIUGARE.QUANDO SONO BEN ASCIUTTI APPOGGIARLI SU UN VASSOIO E SUCCESSIVAMENTE IN UNA SCATOLA DI LATTA ,SI CONSERVANO PER 15 GIORNI.

HO FATTO ANCHE UNA VERSIONE DI MOSTACCIOLI CON LE MIE NOCCIOLE AVELLINESI E IL PISTACCHIO DI BRONTE CHE MI E’ STATO MANDATO DA AMICI SICILIANI…ANCHE QUESTI

DI UNA BONTA’ ESAGERATA….

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