- MOSTACCIOLI AL CIOCCOLATO
- 400 GR DI FARINA DI FARRO
- 100 GR FARINA DI RISO
- 300 GR DI FARINA 00 BIOLOGICO
- 200 GR DI FARINA DI AVENA
- 100 GR MANDORLE TRITATE
- 200 GR DI NOCCIOLE TRITATE
- 350 GR DI MIELE D'ARANCIA
- 60 GR DI CACAO AMARO
- 100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
- 1 BUSTA DI PISTO
- CANNELLA UN PIZZICO
- 50 GR DI ARANCIA CANDITA INSIEME AL SUCCO DI UNA ARANCIA
- 200 GR DI OLIO DI GIRASOLE PREMUTO A FREDDO
- 1/2 TAZZINA DI CAFFE' DI GRAN MARNIER
- 1 CUCCHIAINO DI CAFFE' SOLUBILE
- 700 GR DI CIOCCOLATA FONDENTE PER LA COPERTURA
- MOSTACCIOLI AL PISTACCHIO
- 500 GR FARINAOO BIOLOGICA
- 200 GR DI NOCCIOLE TRITATE
- 100 GR DI PISTACCHI TRITATI
- 200 GR DI MIELE D'ARANCIO
- 100 GR DI OLIO DI GIRASOLE PREMUTO A FREDDO
- 1 BUSTA DI PISTO
- 1/2 BUSTA DI AMMONIACA
- IL SUCCO E LA BUCCIA DI UN ARANCIA E DI UN MANDARINO
- UN PO' DI GRAND MARNIER E I SEMINI DI MEZZA BACCA DI VAINIGLIA
- PER LA COPERTURA
- 150 GR DI CIOCCOLATA FONDENTE
- 150 GR DI CIOCCOLATA AL LATTE
- 150 GR DI CIOCCOLATA BIANCA
- PER I MOS
QUEST’ANNO ,A NATALE ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,HO PROPOSTO I MOSTACCIOLI IN MANIERA DIVERSA IN QUANTO ERANO FATTI CON INGREDIENTI DIVERSI DAL SOLITO E IL RISULTATO CI HA STUPITO PER SAPORE E BONTA’.MORBIDI,BUONI E GODURIOSI.SONO DUE TIPI DI MOSTACCIOLI.
PROCEDIMENTO
IMPASTARE IN UNA CIOTOLA TUTTI GLI INGREDIENTI,AVENDO CURA DI SCIOGLIERE L’AMMONIACA CON UN PO’ DI ACQUA E AMALGAMARE GLI INGREDIENTI FINO A FORMARE UN PANETTO CONSISTENTE E MORBIDO NELLO STESSO TEMPO.FAR RIPOSARE PER UNA MEZZ’ORA.SPIANARE COL MATTERELLO AD UN CM E MEZZO E CON UN COPPAPASTA A FORMA DI ROMBO FORMARE I BISCOTTI.OVVIAMENTE SI POSSONO FARE ANCHE CON ALTRE FORME O OVALI O AD ALBERELLO DI NATALE O A FIORE.POGGIARLI SULLA LECCARDA FODERATA DI CARTA FORNO E CUOCERE IN FORNO PER UNA DECINA DI MINUTI SI DEVONO TOGLIERLI DAL FORNO ANCORA MORBIDI.SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA ,INTINGERLI UNO AD UNO E METTERLI SU CARTA FORNO AD ASCIUGARE.QUANDO SONO BEN ASCIUTTI APPOGGIARLI SU UN VASSOIO E SUCCESSIVAMENTE IN UNA SCATOLA DI LATTA ,SI CONSERVANO PER 15 GIORNI.
HO FATTO ANCHE UNA VERSIONE DI MOSTACCIOLI CON LE MIE NOCCIOLE AVELLINESI E IL PISTACCHIO DI BRONTE CHE MI E’ STATO MANDATO DA AMICI SICILIANI…ANCHE QUESTI
DI UNA BONTA’ ESAGERATA….
Come sono venuti quelli al pistacchio? In che modo hai sostituito le dosi e con cosa? Grazie se mi risponderai 😊