- 500 gr di farina auto lievitante (io carre'four)
- 100 gr di burro
- 125 gr yogurt magro
- 1 uovo
- sale un pizzico
- 1oo gr fruttosio FRUCTAN
- 400 gr ricotta
- 100 gr di cioccolata fondente caffarel
- 50 gr fruttosio
- 1 cucchiaio di cointreau
- 1 bustina di vaniglia
OGGI ,SONO ANDATA DA MIA MADRE E HO COMINCIATO A PENSARE AL DOLCE,HO MIO COGNATO CHE è INTOLLERANTE AGLI ZUCCHERI ED ALLORA MI SONO DECISA PER LA SBRICIOLATA DOLCIFICATO CON FRUTTOSIO : DETTO FATTO.FARINA AUTO LIEVITANTE ,CIOCCOLATA SENZA ZUCCHERI POCO BURRO ED HO AGGIUNTO UN VASETTO DI YOGURT E IN 50 MINUTI FATTA E COTTA .
PROCEDIMENTO
NEL MIXER HO MESSO LA FARINA IL BURRO, L’UOVO E LO YOGURT, IL FRUTTOSIO E 1 CUCCHIAIO DI COINTREAU E 1 BUSTINA DI VANIGLIA E UN PIZZICO DI SALE ,HO MESCOLATO IL TUTTO FINO AD OTTENERE DELLE BRICIOLE DI PASTA FROLLA . HO FODERATO UNO STAMPO DI CROSTATA DA 26 CM E HO FATTO IL PRIMO STRATO DI BRICIOLE ,INTANTO HO SETACCIATO LA RICOTTA ED L’HO AMALGAMATO AL FRUTTOSIO;L’HO MESSO SOPRA AL PRIMO STRATO DI BRICIOLE INSIEME ALLA CIOCCOLATA SBRICIOLATA A PEZZI NON TROPPO PICCOLI E COPERTO CON ALTRE BRICIOLE DI FROLLA.INFORNARE A180°PER 30 MINUTI .SERVIRE FREDDA.
BUONA VELOCE E LEGGERA…………
buonissima carolina e per di più light complimentiiiiiiiiiiii
GRAZIE VERONICA…..è SPARITA IN UN ATTIMO!!!!!!!