- 300 GR FRAGOLE
- 130 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
- 1/2 LIMONE
- 3 UOVA
- 250 GR YOGURT MAGRO
- 100 ML DI OLIO DI GIRASOLE A FREDDO (O DI MAIS)
- 200 GR FARINA 00
- 100 GR AMIDO DI MAIS
- 4 CUCCHIAI DI COCCO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
- 1 FIALETTA VAINIGLIA
Ho comprato delle belle fragole e subito mi è scattata l’idea di fare un dolce che fosse leggero e non stucchevole e consultando varie ricette mi sono imbattuta in una ricetta col cocco,facendo delle modifiche ho subito pensato a come fare e devo dire che e’uscito un dolcino leggero ,fresco e primaverile.
PROCEDIMENTO
Lavare le fragole ,tagliarle a pezzi e cospargere con 2 cucchiai di zucchero di canna e il mezzo limone premuto e metterlo da parte. Intanto , in una ciotola con lo sbattitore lavorare lo zucchero con lo yogurt,incorporare un uovo alla volta e poi le due farine sempre poco per volta e il cocco ,dopo mettere l’olio e la bustina di lievito ,per ultimo versare le fragole con il succo che si è formato insieme alla fialetta di vaniglia.Versare nello stampo ad anello precedentemente imburrato ed infarinato .Cuocere in forno statico gia’ caldo a 180°.