• 300 GR FRAGOLE
  • 130 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 1/2 LIMONE
  • 3 UOVA
  • 250 GR YOGURT MAGRO
  • 100 ML DI OLIO DI GIRASOLE A FREDDO (O DI MAIS)
  • 200 GR FARINA 00
  • 100 GR AMIDO DI MAIS
  • 4 CUCCHIAI DI COCCO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 1 FIALETTA VAINIGLIA

Ho comprato delle belle fragole e subito mi è scattata l’idea di fare un dolce che fosse leggero e non stucchevole e consultando varie ricette mi sono imbattuta in una ricetta col cocco,facendo delle modifiche ho subito pensato a come fare e devo dire che e’uscito un dolcino leggero ,fresco e primaverile.

.Immagine 025

Immagine 124

 

PROCEDIMENTO

Lavare le fragole ,tagliarle a pezzi e cospargere  con 2 cucchiai di zucchero di canna e il mezzo limone premuto e metterlo da parte.  Intanto , in una ciotola con lo sbattitore lavorare lo zucchero con lo yogurt,incorporare un uovo alla volta e poi le due farine sempre poco per volta e il cocco ,dopo mettere l’olio e la bustina di lievito  ,per ultimo versare le fragole con il succo che si è formato insieme alla fialetta di vaniglia.Versare nello stampo ad anello precedentemente imburrato ed infarinato .Cuocere  in forno statico gia’ caldo a 180°.

Immagine 127

Immagine 130

Immagine 143