- x la frolla
- 300 gr di farina per crostate
- 100 gr di farina di riso
- 150 gr di yogurt all'arancia
- 2 uova (aggiungendo 100 gr di yogurt le uova si possono eliminare)
- 2 cucchiai di farina di nocciole
- 100 gr di fruttosio
- x la farcia
- 250 gr di ricotta vaccina
- 100 gr yogurt di bufala o yogurt greco compatto
- 100 gr di farina di cocco
- 100 gr di fruttosio
- 100 gr di gocce di cioccolata
- x decorare
- bottoncini di cioccolata
Siamo alle solite,tante cose da smaltire in frigo e in dispensa e l’idea di fare un dolce per la mia mamma per i suoi 91 anni.Allora ho abbinato le due cose e ho fatto un dolce dolcificato con fruttosio con una frolla all’olio d’oliva,yogurt magro all’arancia e ho aggiunto 2 cucchiai di farina di nocciole e 1oo gr di farina di riso.un impasto di ricotta,yogurt di bufala a cui ho aggiunto farina di cocco e gocce di cioccolata:il risultato……buonissimo visto che l’hanno spazzolato subito e non sono rimaste nemmeno le briciole e con il resto della frolla ho fatto dei biscottini.
PROCEDIMENTO
Sulla spianatoia versare le farine,fare il buco al centro mettere lo yogurt ,le uova ,l’olio e il futtosio con un goccio di strega .Impastare velocemente ,formare una palla e avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per un’ora.
Intanto preparare la farcia con la ricotta,lo yogurt di bufala,gocce di cioccolata,fruttosio e farina di cocco.Dopo un’ora prendere il panetto e dividerlo in due parti;uno piu’ grande e uno piu’ piccolo .Con quello piu’ grande stenderlo su uno stampo da crostata (26cm) foderato di carta forno e riempire con la farcia preparata.
Formare una griglia con la pasta frolla
cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti
aggiungere bottoncini di cioccolata
molto buona e quel profumo di nocciola e il tocco di strega la rendevano molto particolare…..e i bottoni di cioccolata erano molto carini…..il sapore ricorda molto il bounty………