- 80 gr pasta integrale
- 150 gr di zucchine
- 10 gr di parmigiano
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaino da te di olio
- sale q.b.
- curry a piacere
Le zucchine sono il jolly delle diete,versatili,facili da cucinare,con pochissime calorie ,si trovano tutto l’anno anche se l’estate è sicuramente il loro periodo migliore.Le zucchine possono essere consumate veramente in tantissimi modi e ci sono ricette in cui vengono accostate praticamente a tutto. In questa ricette gli aromi danno sapore e colore al piatto e lo rendono sfizioso .
PROCEDIMENTO
In una padella larga mettere un cucchiaino d’olio e aggiungere le zucchine tagliate o a listarelle o a quadretti piuttosto piccoli (taglio brunoise) dopo averle lavate e spuntate.Lasciar cuocere aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua per 7-8 minuti e salare;aggiungere lo zafferano sciolto in pochissima acqua calda e mescolare.lessare le eliche o il formato che piu’ vi piace,mantecare al sugo sul fuoco per 1 minuto insieme al parmigiano,impiattare ,spolverizzare col curry e servire subito .
… da provare … sicuramente buonissime ..