• 80 gr pasta integrale
  • 150 gr di zucchine
  • 10 gr di parmigiano
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino da te di olio
  • sale q.b.
  • curry a piacere

Le zucchine sono il jolly delle diete,versatili,facili da cucinare,con pochissime calorie ,si trovano tutto l’anno anche se l’estate è sicuramente il loro  periodo migliore.Le zucchine possono essere consumate veramente in tantissimi modi e ci sono ricette in cui vengono accostate praticamente a tutto.  In questa ricette gli aromi danno sapore e colore al piatto e lo rendono sfizioso .

PROCEDIMENTO

In una padella larga mettere un cucchiaino d’olio e aggiungere le zucchine tagliate o a listarelle o a quadretti piuttosto piccoli (taglio brunoise) dopo averle lavate e spuntate.Lasciar cuocere aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua per 7-8 minuti e salare;aggiungere lo zafferano sciolto in pochissima acqua calda e mescolare.lessare le eliche o il formato che piu’ vi piace,mantecare al sugo sul fuoco per 1 minuto insieme al parmigiano,impiattare ,spolverizzare col curry e servire subito .