- PER I BIGNE' SALATI
- 8 BIGNE'
- 200 GR DI RICOTTA
- 50 GR DI PARMIGIANO REGGIANOP
- 50 GR DI PRIMO SALE
- 50 GR DI SALAME NAPOLI A PEZZETTINI
- 4 CUCCHIAI DI PANNA LIQUIDA
- UNA GRATTUGIATA DI NOCE MOSCATA
- CREMA DI ACETO BALSAMICO
- SALE Q.B.
- SEMI DI PAPAVERO
- PER QUELLI DOLCI
- 8 BIGNE'
- 200 GR DI CREMA CHANTILLY
- 1 VASCHETTA DI FRAGOLE
- UN PO' DI ZUCCHERO COLORATO
Questa è la mia pasta bigne’ al farro…..dopo aver fatto le zeppole ,è rimasto un po’ di impasto e mi e’ venuta voglia di fare dei bigne’ semplici semplici che poi si possono farcire o dolce o salato. Una cena con amici improvvisata e ho fatto un’antipasto con una farcitura di ricotta e un dessert con crema chantilly e fragole.
sono venuti una meraviglia e la sera ho avuto ospiti e cosi’ li ho farciti con ricotta ,salame ,parmigiano grattugiato e spolverizzati di semi di papavero e amalgamati con un goccio di crema di aceto balsamico.
per quelli dolci una chantilly molto delicata al profumo di strega e fragole a pezzi
due modi per riempire i bignè e due idee veloci per improvvisare un antipasto e un dolcino per dessert, sono stati molto graditi ed io molto felice di aver risolto una cenetta improvvisata con pochi ingredienti e con quello che c’era in casa.
PROCEDIMENTO
Io ho fatto i bigne’ con la ricetta delle zeppole al farro che ho pubblicato qualche giorno fa ,ma potete usare anche i bigne’ già pronti che si vendono in panetteria o al super,quelli rustici li ho farciti con una crema di ricotta a cui ho aggiunto primosale ,provola passati nel frullatore e salsiccia dolce tagliata finemente e amalgamato il tutto con un po’ di panna liquida e noce moscata ,riempiti i bignè e messi in frigo ,al momento di servire ,decorare con semi di papavero e gocce di crema di aceto balsamico.
Per quelli dolci ho riempito la sac a poche con una chantilly molto delicata ,riempito i bigne’ e aggiunto fettine di fragole,decorare con ciuffi di panna e fragole e spolverizzare con brillantini di zucchero,mettere in frigo fino al momento di servire.