• per la frittata
  • 6 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • un po' di prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • per la farcia
  • 800 di zucchine triifolate con aglio e 2 cucchiai di olio evo
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 200 gr di mozzarella o di caciotta fresca
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe, e a piacere noce moscata
  • per il sugo
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 spicchio d'aglio (da togliere )
  • per spolverizzare
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • basilico per guarnire

Il rotolo di frittata o rollé è un’idea sfiziosa,diversa dalle solite frittate, pratico, veloce e versatile. leggera perché prima di tutto è cotta al forno. Può essere farcita in vari modi o servito freddo oppure passato al forno  con  il condimento preferito. Con provola e cotto; speck, rucola e parmigiano; broccoli e salsiccia; radicchio e taleggio; ricotta e spinaci. insomma può essere una ricetta svuotafrigo oppure come in questa versione zucchine trifolate con ricotta parmigiano e silano sempre grattugiato. Arrotolato, e disposto a fettine in un tegame da forno, condito con un sugo leggero di passato di pomodoro e spolverizzato di parmigiano. Passato in forno e a cottura ultimata servire ben caldo.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fare le zucchine trifolate tagliate a rondelle con un pò di cipolla e portare a cottura. Far raffreddare e preparare la farcia aggiungendo la ricotta e i formaggi grattugiati. Aggiustare di sale e pepe e mettere da parte. Fare un sughetto leggero con passato di pomodoro con aglio e olio e cuocere per una decina di minuti. Intanto battere le uova con formaggio, sale e pepe, mettere in un tegame rettangolare (30 x 40) a 180°per una decina di minuti fino a che si è rappresa. Rovesciarlo su uno strofinaccio ben pulito. Coprire con la farcia preparata e arrotolare piano piano aiutandovi con lo strofinaccio. Una volta fatto il rotolo , mettere in frigo per un paio d’ore. Trascorso il tempo prendere il rotolo, taglialo a fettine di circa due centimetri e disporre in un tegame da forno. coprire con il sugo, spolverizzare con abbondante parmigiane cuocere a 180° per 20 minuti. Impiattare e servire ben caldi.

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