• 500 gr di malfatti freschi di farro
  • 200 gr di ceci biologici
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 250 gr di filetti di pomodori home made
  • 4-5 cucchiai di passata di pomodoro home made
  • 1 cipollotto fresco
  • sale q.b.
  • peperoncino e prezzemolo fresco

Oggi ceci biologici tenuti a bagno 24 ore , li metto a bagno con acqua calda e un cucchiaio di sale grosso,poi li sciacquo per bene e li lesso.A me piacciono molto all’insalata con olio e limone ma  avendo fatto i malfatti di farro ,mi sono messa all’opera e ho deciso di fare un sughetto fresco con le mie conserve dell’estate, pomodori a filetti e salsa di pomodoro,un bel po’ di basilico fresco.malfatti 004

PROCEDIMENTO

lessare i ceci dopo averli tenuti in ammollo. .In un tegame soffriggere un cipollotto fresco in olio evo e versare prima i filetti di pomodoro e poi 3-4 cucchiai di passata di pomodoro e far cuocere una mezz’ora.

malfatti 003

 

malfatti 005

 

Aggiungere il basilico e poi i ceci. Questa volta ho voluto cambiare il metodo di cottura della pasta come faceva  mia nonna che allungava un bicchiere di acqua al sugo e ci cuoceva la pasta e cosi’ ho fatto.

malfatti 006

 

Ho aggiunto  200 gr di acqua al sugo e appena è venuta bollore ho buttato i malfatti e portati a cottura .

sfoglia al farro 010aggiustare di sale ,aggiungere del peperoncino a chi piace e prezzemolo fresco e impiattare.

malfatti 009

malfatti 008

malfatti 008

 

servire ben caldo