Da un panbauletto con ricotta e gocce di cioccolata a fette biscottate
Dal panbauletto ricotta e gocce di cioccolata con zeste di arancia alle fette biscottate il passo è breve. Siccome nelle fette biscottate industriali ci sono tanti zuccheri, grassi… Continua a leggere »
PANETTONE sì, ma salato a modo mio. Panettone con pomodori secchi,provola e origano.
Dopo tanti panettoni dolci mi è venuto in mente che in rete avevo trovato un panettone salato. e la ricetta mi intrigava molto visto che sono un’amante del… Continua a leggere »
PASTA CHOUX. BIGNE’ IN TUTTE LE SALSE..
PASTA CHOUX Un impasto unico per bignè, eclairs, zeppole di San Giuseppe, profiteroles. La pasta choux di origine francese si è diffuso in tutto mondo per la sua… Continua a leggere »
IL CORONAVIRUS E IL LOCKDOWN
ECCOMI QUA!!!!! Riprendo a scrivere sul mio blog che avevo abbandonato un po’ per inerzia, un po’ per vicissitudini varie. Riapro al tempo del “CORONAVIRUS”.Questo nome ci fa paura,… Continua a leggere »
carciofi e riso venere : connubio perfetto.
Tempo di carciofi , un’esplosione in questo periodo nei mercati di queste vere e proprie specialita’ orticole. Per esempio , nelle mie zone c’è il “carciofo” di pietrelcina… Continua a leggere »
torta alle mele con fruttosio molto light
Sono sempre alla ricerca di dolcini senza zuccheri aggiunti,stavolta ho voluto provare una ciambella con le mele.Mi sono messa a sfogliare i miei ricettari ,i miei appunti che… Continua a leggere »
spaghetti al germe di soia con broccoli e frutti di mare
OGGI POSTO UNA RICETTA CHE VOLEVO FARE DA TEMPO CON UNA PICCOLA VARIANTE SUL TEMA, VOLEVO FARE SPAGHETTI CON BROCCOLI E VONGOLE MA POI HO PENSATO DI FARE… Continua a leggere »
roccoco’ a modo mio morbidi………
FINALMENTE TORNO A SCRIVERE SUL BLOG ,UN PO’ PER PICCOLI PROBLEMI DI SALUTE,UN PO’ PER IMPEGNI FAMILIARI NON HO POTUTO AGGIORNARE IL MIO BLOG ,MA RIMEDIERO’ AL MEGLIO.NEL… Continua a leggere »
LA “GENOVESE”……ALLA MODA DI NONNA ELVIRA
La cipolla e’ l’ingrediente principale di questa ricetta tipicamente napoletana e l’origine piu’ probabile del suo nome è da ricercare nelle osterie insediatosi nel porto di Napoli nel… Continua a leggere »
parmigiana con melenzane bianche……..light ma non troppo
melanzane di tutti colori…..oggi mi sono capitate melanzane tutte bianche candide ….simili alle violette …bellissime come cucinarle? grigliate e ho pensato di farne una parmigiana con provola… Continua a leggere »