POLPO ARROSTITO
Quando vado nel mio ristorante preferito prendo sempre la seppia e il polpo arrostito . Mi piacciono molto e mi sono sempre ripromessa di cucinarli e ogni volta… Continua a leggere »
POLPETTE DI BACCALA’
Le polpette sono ricette di recupero per eccellenza,mettono d’accordo quasi tutti, grandi e piccini. Possono essere di carne, riso, verdure, legumi, pesce e così via. Le polpette, ripeto,… Continua a leggere »
FILETTO DI MAIALE CON MELA ANNURCA E RIDUZIONE DI AGLIANICO
Questo piatto è un omaggio alla mia terra, il Sannio, un territorio ricco di prodotti tipici : dal caciocavallo DOP all’aglianico DOGC, al torrone alla mela IGP. Tutte… Continua a leggere »
‘mpepata di cozze….alla don rafe’
UNA RICETTA MOLTO SEMPLICE E MOLTO GUSTOSO,CI VOGLIONO POCHI INGREDIENTI E DI QUALITA’. COZZE FRESCHISSIME ,UN’OTTIMO OLIO DOP TOSCANO E POMODORINI PACHINO E UN BUON BICCHIER DI VINO… Continua a leggere »
LA “GENOVESE”……ALLA MODA DI NONNA ELVIRA
La cipolla e’ l’ingrediente principale di questa ricetta tipicamente napoletana e l’origine piu’ probabile del suo nome è da ricercare nelle osterie insediatosi nel porto di Napoli nel… Continua a leggere »
parmigiana con melenzane bianche……..light ma non troppo
melanzane di tutti colori…..oggi mi sono capitate melanzane tutte bianche candide ….simili alle violette …bellissime come cucinarle? grigliate e ho pensato di farne una parmigiana con provola… Continua a leggere »
Verdure ripiene : che bonta’ . Melanzane e peperoni imbottiti (‘mbottonati)
Verdure ripiene ,una vera e propria bonta’;questa volta sono toccate a melenzane e peperoni .Ho preparato una farcia con la mollica delle melanzane rosolata con olio ,pane casereccio… Continua a leggere »
una ricetta estiva : carne brasiliana……
D’estate ,a casa mia,con il grande caldo cerchiamo di mangiare piatti freschi .Qualche volta capita di avere ospiti a pranzo e questo piatto di carne chiamato ” carne… Continua a leggere »
polipetti nel “coccio” al sugo: purpetielli in do’ tiano…….
Al mercato ,sul banco del pesce c’erano dei bei polipetti che mi hanno subito ispirato pensando alla pentola di coccio che comprai un anno che andai in vacanza… Continua a leggere »
spigola con sorpresa alla moda di gerry…….
Insieme ai paccheri ai frutti di mare ,abbiamo cucinato delle spigole al forno bagnate con l’acqua dei frutti di mare,vino bianco e c’era la sorpresa…….farcite con cotto,parmigiano,prezzemolo,… Continua a leggere »