tagliatelle con vongole (lupini) e pomodorini gialli e curcuma
Da premettere che non sono una grande cuoca di piatti a base di pesce,ho molto ma molto da imparare ,non me ne vogliano i puristi ma ho abbinato… Continua a leggere »
totani ripieni al sugo e spaghetti
Adoro andare ai mercatini a fare spesa ,mille sfumature di colori ,sapori e profumi .Nel mio mercatino rionale ci sono due-tre negozietti di pesce fresco e sono stata… Continua a leggere »
RISO VENERE CON CARCIOFI E GAMBERETTI
UN PACCO DI RISO VENERE :CHE FARE? HO DECISO DI ABBINARLI A DEI CARCIOFI DI PIETRELCINA E A DEI GAMBERETTI ,PIATTO FRESCO E LEGGERO ANZI LIGHT DATO CHE… Continua a leggere »
spaghetti al germe di soia con broccoli e frutti di mare
OGGI POSTO UNA RICETTA CHE VOLEVO FARE DA TEMPO CON UNA PICCOLA VARIANTE SUL TEMA, VOLEVO FARE SPAGHETTI CON BROCCOLI E VONGOLE MA POI HO PENSATO DI FARE… Continua a leggere »
SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA CON RADICCHIO ROSSO,PESCE SPADA E PISTACCHIO
QUESTO PACCO DI SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA ERA NASCOSTO DA UN PO’ NELLA MIA DISPENSA E FINALMENTE MI SONO DECISA A CUCINARLI SOLO CHE IN FRIGO… Continua a leggere »
linguine allo scoglio alla don rafe’…….
Queste linguine allo scoglio sono nate da un esperimento che ha fatto un mio nipote (Raffaele) che ai frutti di mare ha associato varie verdure ed è nato… Continua a leggere »
paccheri ai frutti di mare alla moda di gerry…..
Durante le vacanze al mare,siamo stati in due in cucina ,io e mio cognato GERRY,e un venerdi’ complice un pacco di paccheri “DE CECCO ” e dei frutti… Continua a leggere »
sagnette(fettuccelle spezzate)vongole e zucchine con fiori di zucca con scaglie di pecorino abbruzzese
Le” sagnette” sono un formato di pasta ” dal verde” una pasta abbruzzese che insieme alla “de cecco” che provengono dai pastifici di fara san martino.Ottime paste,tengono la… Continua a leggere »
LINGUINE CON I GRANCHI…….DAL MOLO AL PIATTO……PESCATI E MANGIATI………….
QUESTI SONO I PESCATORI DI GRANCHI CHE CON CANNA E DELLE PERTICHE HANNO PESCATO DEI PESCI E PRESO GRANCHI E HANNO VOLUTO SUBITO CUCINARLO. POI C’ERANO… Continua a leggere »
pasta fagioli e cozze a modo mio
UN BARATTOLO DI FAGIOLI E DELLE COZZE FRESCHISSIME…….COSA FARE? PASTA E FAGIOLI CON LE COZZE ABBINATI A DEI POMODORINI BIOLOGICI ED UN’OTTIMO OLIO ABBRUZZESE ET VOILA’ IL PIATTO… Continua a leggere »