tagliatelle home made :la nostra ricetta di famiglia
Con il ragu’ o con il sugo alla “genovese” in genere a casa nostra usiamo fare le tagliatelle ,mia madre le faceva a mano col matterello e faceva… Continua a leggere »
PASTA PATATE E PROVOLA AL FORNO CON PATATE BLU DELLA TUSCIA….E CHE BONTA’
ERA DA TEMPO CHE CERCAVO LE PATATE BLU ,CURIOSA DI PROVARE QUESTO TIPO DI PATATE.HO TROVATO MOLTE NOTIZIE SU QUESTO TIPO DI PATATE .LA PATATA VIOLA E’ DEFINITA… Continua a leggere »
paccheri ai frutti di mare alla moda di gerry…..
Durante le vacanze al mare,siamo stati in due in cucina ,io e mio cognato GERRY,e un venerdi’ complice un pacco di paccheri “DE CECCO ” e dei frutti… Continua a leggere »
sagnette(fettuccelle spezzate)vongole e zucchine con fiori di zucca con scaglie di pecorino abbruzzese
Le” sagnette” sono un formato di pasta ” dal verde” una pasta abbruzzese che insieme alla “de cecco” che provengono dai pastifici di fara san martino.Ottime paste,tengono la… Continua a leggere »
LINGUINE CON I GRANCHI…….DAL MOLO AL PIATTO……PESCATI E MANGIATI………….
QUESTI SONO I PESCATORI DI GRANCHI CHE CON CANNA E DELLE PERTICHE HANNO PESCATO DEI PESCI E PRESO GRANCHI E HANNO VOLUTO SUBITO CUCINARLO. POI C’ERANO… Continua a leggere »
pasta fagioli e cozze a modo mio
UN BARATTOLO DI FAGIOLI E DELLE COZZE FRESCHISSIME…….COSA FARE? PASTA E FAGIOLI CON LE COZZE ABBINATI A DEI POMODORINI BIOLOGICI ED UN’OTTIMO OLIO ABBRUZZESE ET VOILA’ IL PIATTO… Continua a leggere »
trenette agli scampi con zucchine fiori di zucca e mantecato con cremafraiche e scaglie di parmigiano
oggi un piatto orto-mare con zucchine e fiori freschissimi presi in campagna e degli scampi congelati che avevo nel congelatore,i puristi non me ne vogliamo ma è uscito… Continua a leggere »
LASAGNA PESTO POMODORINI E RICOTTA
HO TROVATO DEI BELLISSIMI POMODORINI PACHINO AL MERCATO E PENSANDO ALL’ULTIMO BARATTOLINO DEL MIO PESTO NEL FRIGO INSIEME AD UNA RICOTTA DI BUFALA FRESCHISSIMA HO PENSATO AD UNA… Continua a leggere »
CASARECCE INTEGRALI LIGHT RUCOLA E POMODORINI
Oggi un piatto molto fresco e leggero.Dalla mia ortolana di fiducia ho preso della rucola e del basilico bellissimo e avevo dei pomodori ciliegino maturi insieme ad un… Continua a leggere »