RISO VENERE CON CARCIOFI E GAMBERETTI
UN PACCO DI RISO VENERE :CHE FARE? HO DECISO DI ABBINARLI A DEI CARCIOFI DI PIETRELCINA E A DEI GAMBERETTI ,PIATTO FRESCO E LEGGERO ANZI LIGHT DATO CHE… Continua a leggere »
tagliatelle verdi :impasto ( e paglia e fieno con la bolognese)
UN’ALTRO IMPASTO PER LA PASTA FRESCA , BUONO E FRESCO ,MOLTO VERSATILE .PARLO DELL’IMPASTO VERDE CON GLI SPINACI. SI AGGIUNGONO GLI SPINACI NELL’IMPASTO E SI OTTIENE UN IMPASTO… Continua a leggere »
ORECCHIETTE :impasto base
Oggi parliamo di semola di grano duro ;la farina di grano duro viene ottenuta dalla prima macinazione del grano duro e possiede una grana grossa,di un colore giallo… Continua a leggere »
GNOCCHI DI PATATE (IMPASTO)
GLI GNOCCHI DI PATATE SONO TRA I PRIMI PIATTI PIU’ DIFFUSI NELLA CUCINA ITALIANA E NEL MONDO. ERA TANTO TEMPO CHE VOLEVO FARLI IN CASA,ULTIMAMENTE CUCINAVO QUELLI CHE… Continua a leggere »
spaghetti al germe di soia con broccoli e frutti di mare
OGGI POSTO UNA RICETTA CHE VOLEVO FARE DA TEMPO CON UNA PICCOLA VARIANTE SUL TEMA, VOLEVO FARE SPAGHETTI CON BROCCOLI E VONGOLE MA POI HO PENSATO DI FARE… Continua a leggere »
SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA CON RADICCHIO ROSSO,PESCE SPADA E PISTACCHIO
QUESTO PACCO DI SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA ERA NASCOSTO DA UN PO’ NELLA MIA DISPENSA E FINALMENTE MI SONO DECISA A CUCINARLI SOLO CHE IN FRIGO… Continua a leggere »
fusilli alla crema di broccoli con crema fraiche e speck e…….cambiamenti….
DA MOLTO TEMPO SONO ASSENTE DAL MIO BLOG…..UN PO ‘ PER PROBLEMI DI SALUTE E UN PO’ PER PROBLEMI FAMILIARI CHE MI HANNO IMPEDITO DI ESSERE PRESENTE E… Continua a leggere »
cannelloni verdi con radicchio e cicoriapandizucchero
Un cespo di radicchio rosso ,un cespo di cicoria “pandizucchero”,un pacco di lasagne verdi :cosa fare? Ho deciso di fare i cannelloni visto che è domenica ed è… Continua a leggere »
linguine allo scoglio alla don rafe’…….
Queste linguine allo scoglio sono nate da un esperimento che ha fatto un mio nipote (Raffaele) che ai frutti di mare ha associato varie verdure ed è nato… Continua a leggere »
LA “GENOVESE”……ALLA MODA DI NONNA ELVIRA
La cipolla e’ l’ingrediente principale di questa ricetta tipicamente napoletana e l’origine piu’ probabile del suo nome è da ricercare nelle osterie insediatosi nel porto di Napoli nel… Continua a leggere »