Primi Piatti

Home » Primi Piatti
IMG_20160602_161431

mezze maniche integrali con zucchine novelle e caciocavallo (simil nerano)

In Cucina Light, Primi Piatti, Verdure Il 2 giugno 2016 4 Commenti

ADORO LE ZUCCHINE PICCOLE ,NOVELLE E APPENA RACCOLTE.L’ALTRO GIORNO NE HO AVUTE REGALATE UN BEL PO’ ,QUEST’ANNO PER IL TEMPO PIOVOSO E FREDDO DI MAGGIO SI SONO FATTI… Continua a leggere »

IMG_20160527_130836

mafalde corte ceci e zucca al profumo di rosmarino e cardamono

In Cucina Light, Primi Piatti, Verdure Il 28 maggio 2016 0 Commenti

Una  ricettina light, cerco sempre di abbinare gusto e leggerezza, cosa non sempre facile ,per non avere nel piatto ingredienti scialbi e privi di sapore .Ceci , zucca… Continua a leggere »

ricette varie 084

tagliatelle con vongole (lupini) e pomodorini gialli e curcuma

In Pesce, Primi Piatti Il 5 ottobre 2015 0 Commenti

Da premettere che non sono una grande cuoca di piatti a base di pesce,ho molto  ma molto da imparare ,non me ne vogliano i puristi ma ho abbinato… Continua a leggere »

varie 069

totani ripieni al sugo e spaghetti

In Pesce, Primi Piatti Il 4 ottobre 2015 0 Commenti

Adoro andare ai mercatini a fare spesa ,mille sfumature di colori ,sapori e profumi .Nel mio mercatino rionale ci sono due-tre negozietti di pesce fresco e sono stata… Continua a leggere »

WP_20150301_13_24_31_Pro

sugo goloso con macinato e concentrato di pomodoro

In Primi Piatti Il 28 maggio 2015 0 Commenti

SONO SEMPRE ALLA RICERCA DI SUGHI SAPORITI PER LA PASTA FATTA IN CASA COME LE TAGLIATELLE O FUSILLI O GNOCCHI E IL MESE SCORSO SONO STATA A PRATO… Continua a leggere »

WP_20150118_004

maccheroncelli broccoli e caciocavallo con salmone affumicato

In Primi Piatti Il 27 maggio 2015 0 Commenti

Una ricettina veloce e semplice complici gli ultimi broccoli della stagione e un po’ di caciocavallo del fortore e salmone affumicato.Mi piacciono molto queste ricette improvvisate ed escono… Continua a leggere »

zucchine e fiori di zucca 033

gigli toscani risottati con zucchine e fiori di zucca con zenzero e sale di cervia alla salicornia

In Piatti Vegetariani, Primi Piatti Il 8 gennaio 2015 0 Commenti

Un  pacco di gigli toscani della pasta PANARESE VAL D’ORCIA, zucchine e fiori di zucca da cucinare e allora mi sono detta :”perche’ non fare una pasta cucinata… Continua a leggere »

gigli toscani e matrimonio 082

gigli toscani con patate vitellotte,funghi e aromatizzati con burro al tartufo

In Primi Piatti, Verdure Il 18 giugno 2014 0 Commenti

  Un pacco di gigli toscani di pastificio Panarese di Val d’Orcia,una pasta artigianale e biologica con 23 formati tutti trafilati al bronzo con una produzione attenta a… Continua a leggere »

malfatti 009

malfatti di farro ai ceci

In Cucina Light, Primi Piatti Il 3 giugno 2014 4 Commenti

Oggi ceci biologici tenuti a bagno 24 ore , li metto a bagno con acqua calda e un cucchiaio di sale grosso,poi li sciacquo per bene e li… Continua a leggere »

sfoglia al farro 014

cannelloni di farro integrale con ricotta e asparagi selvatici

In Piatti Vegetariani, Primi Piatti, Verdure Il 19 maggio 2014 0 Commenti

  Con la sfoglia di farro integrale complici una ricotta di bufala e un bellissimo mazzo di asparagi selvatici ho preparato dei cannelloni abbastanza leggeri conditi con panna… Continua a leggere »