mezze maniche integrali con zucchine novelle e caciocavallo (simil nerano)
ADORO LE ZUCCHINE PICCOLE ,NOVELLE E APPENA RACCOLTE.L’ALTRO GIORNO NE HO AVUTE REGALATE UN BEL PO’ ,QUEST’ANNO PER IL TEMPO PIOVOSO E FREDDO DI MAGGIO SI SONO FATTI… Continua a leggere »
mafalde corte ceci e zucca al profumo di rosmarino e cardamono
Una ricettina light, cerco sempre di abbinare gusto e leggerezza, cosa non sempre facile ,per non avere nel piatto ingredienti scialbi e privi di sapore .Ceci , zucca… Continua a leggere »
tagliatelle con vongole (lupini) e pomodorini gialli e curcuma
Da premettere che non sono una grande cuoca di piatti a base di pesce,ho molto ma molto da imparare ,non me ne vogliano i puristi ma ho abbinato… Continua a leggere »
totani ripieni al sugo e spaghetti
Adoro andare ai mercatini a fare spesa ,mille sfumature di colori ,sapori e profumi .Nel mio mercatino rionale ci sono due-tre negozietti di pesce fresco e sono stata… Continua a leggere »
sugo goloso con macinato e concentrato di pomodoro
SONO SEMPRE ALLA RICERCA DI SUGHI SAPORITI PER LA PASTA FATTA IN CASA COME LE TAGLIATELLE O FUSILLI O GNOCCHI E IL MESE SCORSO SONO STATA A PRATO… Continua a leggere »
maccheroncelli broccoli e caciocavallo con salmone affumicato
Una ricettina veloce e semplice complici gli ultimi broccoli della stagione e un po’ di caciocavallo del fortore e salmone affumicato.Mi piacciono molto queste ricette improvvisate ed escono… Continua a leggere »
gigli toscani risottati con zucchine e fiori di zucca con zenzero e sale di cervia alla salicornia
Un pacco di gigli toscani della pasta PANARESE VAL D’ORCIA, zucchine e fiori di zucca da cucinare e allora mi sono detta :”perche’ non fare una pasta cucinata… Continua a leggere »
gigli toscani con patate vitellotte,funghi e aromatizzati con burro al tartufo
Un pacco di gigli toscani di pastificio Panarese di Val d’Orcia,una pasta artigianale e biologica con 23 formati tutti trafilati al bronzo con una produzione attenta a… Continua a leggere »
malfatti di farro ai ceci
Oggi ceci biologici tenuti a bagno 24 ore , li metto a bagno con acqua calda e un cucchiaio di sale grosso,poi li sciacquo per bene e li… Continua a leggere »
cannelloni di farro integrale con ricotta e asparagi selvatici
Con la sfoglia di farro integrale complici una ricotta di bufala e un bellissimo mazzo di asparagi selvatici ho preparato dei cannelloni abbastanza leggeri conditi con panna… Continua a leggere »