sformato di verza e patate blu (vitellotte)
Patate blu:una gradevole scoperta e mi sono data da fare per provare nuove ricette o rivisitare ricette classiche.Oggi ho pensato ad uno sformato con della verza con provola… Continua a leggere »
Verdure ripiene : che bonta’ . Melanzane e peperoni imbottiti (‘mbottonati)
Verdure ripiene ,una vera e propria bonta’;questa volta sono toccate a melenzane e peperoni .Ho preparato una farcia con la mollica delle melanzane rosolata con olio ,pane casereccio… Continua a leggere »
melanzane per tutti i gusti:oggi ,melanzana ‘A SCARPONE…..
in estate faccio tanto uso delle verdure estive:zucchine,melanzane,peperoni,pomodori ecc.sono le verdure protagoniste della mia cucina e le propongo in tutti i modi e per tutti i gusti.Cerco di… Continua a leggere »
fagiolini e patate con il pomodoro
QUI, AL MARE TROVO SEMPRE DELLE VERDURINE FANTASTICHE DA ALCUNE CONTADINE CHE SI APPOGGIANO IN UNA PIAZZETTA .OGGI HO TROVATO FAGIOLINI FRESCHISSIMI E PATATE APPENA SCAVATE E POMODORI… Continua a leggere »
LASAGNA PESTO POMODORINI E RICOTTA
HO TROVATO DEI BELLISSIMI POMODORINI PACHINO AL MERCATO E PENSANDO ALL’ULTIMO BARATTOLINO DEL MIO PESTO NEL FRIGO INSIEME AD UNA RICOTTA DI BUFALA FRESCHISSIMA HO PENSATO AD UNA… Continua a leggere »
carciofi e cicoria: connubio perfetto
Lo so, ancora carciofi ma stavolta sono abbinati alla cicoria ed è un ottimo connubio; due sapori che si amalgamano perfettamente :puo’ essere un contorno,un antipasto o un… Continua a leggere »
paccheri carciofi e pancetta ed è festa……..
in questo periodo si trovano gli ultimi carciofi teneri e gustosi,qui a Benevento si trovano quelli di Pietrelcina teneri e sono buoni gustati in tanti modi : fritti… Continua a leggere »
NUTELLA DIVERSA MA PUR SEMPRE UNA CREMA DI NOCCIOLE………………
GIRANDO NEL WEB MI SONO IMBATTUTA IN UNA RICETTA DI NUTELLA COMPLETAMENTE A FREDDO SENZA COTTURA E MI HA MOLTO INTRIGATO: LA NUTURELLA DI FEDERICA GIF.IL SUO BLOG… Continua a leggere »
RISO CON CARCIOFI E MOZZARELLA DI BUFALA
Questa è stata la prima ricetta che ho imparato a cucinare da sola prendendo spunto da un antico almanacco ed è di una bontà e sapore squisito, poi… Continua a leggere »
SCAROLA E FAGIOLI (“e scarole che fasuli”)
Uno dei piatti della mia famiglia sono le scarole e fagioli a zuppa accompagnati o da crostini di pane o da fettine di polenta fritta.UNO DEI PIATTI POVERI… Continua a leggere »