carciofi imbottiti a modo mio
I carciofi hanno molto spazio nella mia cucina in quanto ci piacciono in tutti i modi.lessi,arrostiti.indorati e fritti ,alla giudia,al forno e oggi ve li propongo imbottiti con… Continua a leggere »
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FARRO
19 MARZO :SAN GIUSEPPE E FESTA DEL PAPA’ ED E’ IL GIORNO DELLE ZEPPOLE.QUI AL SUD SI FESTEGGIA CON QUESTE MERAVIGLIOSI DOLCI.QUESTO DOLCE E’ UNO DEI TANTI DOLCI… Continua a leggere »
GNOCCHI DI PATATE (IMPASTO)
GLI GNOCCHI DI PATATE SONO TRA I PRIMI PIATTI PIU’ DIFFUSI NELLA CUCINA ITALIANA E NEL MONDO. ERA TANTO TEMPO CHE VOLEVO FARLI IN CASA,ULTIMAMENTE CUCINAVO QUELLI CHE… Continua a leggere »
GATTO’ DI NONNA ELVIRA
Il “gatto’ “e’ un piatto tipico partenopeo ,il suo nome deriva da”gateau”che significa torta in francese.E’ uno dei tanti piatti che sono nati nelle cucine dei nobili napoletani… Continua a leggere »
migliaccio di riso e semola
UN DOLCE CHE SI FA A CARNEVALE ,DI ORIGINE IRPINE,MA CHE SI PUO’ FARE IN OGNI OCCASIONE : IL “MIGLIACCIO” DI RISO. E’ UN DOLCE SEMPLICE DA FARE… Continua a leggere »
ZUCCA E FAGIOLI CON PIZZA DI GRANONE
QUESTA E’ UNA RICETTA TIPICA DEL MIO PAESE D’ORIGINE,UNA FRAZIONE DI UN PAESE DELL’IRPINIA : FURMO DI PIETRASTORNINA.UN PIATTO DI UNA CUCINA POVERA DI ORIGINE CONTADINA E TIPICAMENTE… Continua a leggere »
LA REGINA MOZZARELLA (BUFALA)CHE VA A SPASSO CON LA CARROZZA………
Questa è una ricetta molto gettonata a casa mia ,mi ricordo che da bambina rubavo le fette di pane fritto dorato e fragrante prima che mia madre riuscisse… Continua a leggere »
UNA CENA CON L’IMPICCATO:SUA MAESTA’ IL CACIOCAVALLO DI CASTELFRANCO
UNA CENA IN CAMPAGNA CON UNA COMPAGNIA ALLEGRA E PIACEVOLE,CON OTTIME PIETANZE MA IL RE INCONTRASTATO E’ STATO LUI :IL CACIOCAVALLO DI CASTELFRANCO IN MISCANO E ABBIAMO… Continua a leggere »
SCAROLA E FAGIOLI (“e scarole che fasuli”)
Uno dei piatti della mia famiglia sono le scarole e fagioli a zuppa accompagnati o da crostini di pane o da fettine di polenta fritta.UNO DEI PIATTI POVERI… Continua a leggere »
PASTIERA a modo mio ( stregata)
A PASQUA un altro dolce importante e che non puo’ mancare sulla mia tavola e’ senza dubbio lei:la mitica PASTIERA.Ricetta antichissima che raccoglie tanti profumi,uno più avvolgente dell’altro… Continua a leggere »