RAVIOLONI VERDI RIPIENI DI RICOTTA E MOZZARELLA DI BUFALA E BASILICO
Pasta fresca. La pasta fresca è uno dei gioielli della tradizione culinaria italiana. Ogni regione ha le sue varianti, anche il modo di fare la sfoglia. Al nord,… Continua a leggere »
SORGO con rucola pomodorini e tonno.
soParliamo di SORGO ,un cereale quasi sconosciuto e antichissimo,pieno di proprietàe molto versatile in cucina. Il sorgo e’ stato uno dei primi cereali coltivati coltivati dall’uomo per… Continua a leggere »
Seppia con crema di carciofi e piselli alla curcuma(light)
Questa ricetta è nata per caso ,cercando di alleggerire una ricetta tipica della mia città e zone limitrofe,”seppia con patate ,carciofi e piselli al forno “.Ho dimezzato l’olio… Continua a leggere »
MAIALE A PEZZETTI CON PEPERONI SOTT’ACETO E PATATE (PADELLACCIA) AL FORNO
Questa ricetta è una rivisitazione di un piatto tipico delle zone irpine-beneventane dove si macellava il maiale fatto con la carne appena macellata e abbinata a patate e… Continua a leggere »
parmigiana di nonna elvira
UNO DEI PIATTI PIU’ GETTONATI A CASA MIA E’ SICURAMENTE LA PARMIGIANA DI MELANZANE CHE PIACE MOLTO E VIENE SEMPRE RIPROPOSTO O AL PRANZO DOMENICALE O NELLE VARIE… Continua a leggere »
STRUFFOLI STREGATI A MODO MIO
E’ VERO sono un po’ in ritardo per la ricetta degli struffoli che sono delle palline tondeggianti fritte nell’olio o nello strutto e poi mescolate nel miele e… Continua a leggere »
riso patate e cozze a modo mio
Tanti anni fa quando ero poco piu’ di una ragazzina ho trascorso una vacanza dai miei cugini in Puglia a Brindisi e una delle cose che mi è… Continua a leggere »
INSALATA VARIOPINTA AI DUE RISI CON SALMONE,TONNO E MAZZANCOLLE
OGGI E’ DI SCENA IL RISO ,ED E’ TEMPO DI INSALATE VISTO CHE FA MOLTO CALDO E LE PIETANZE FRESCHE SONO MOLTO GRADITE.AVEVO UN PO’ DI RISO VENERE… Continua a leggere »
ceci e baccala’ con patate vitellotte a modo mio
La settimana scorsa sono stata a ROMA ad un matrimonio che si è svolto nella cornice stupenda di villa Mondragone ai Castelli Romani.Nel buffet erano presenti dei piatti… Continua a leggere »
SFOGLIA DI FARRO INTEGRALE PER LASAGNE O CANNELLONI
UOVA PAESANE PRESE DIRETTAMENTE DAL POLLAIO E FARINA INTEGRALE DI FARRO .E ALLORA SFOGLIA PER PASTA .SONO A DIETA E IL MIO NUTRIZIONISTA MI CONSIGLIA PASTA FRESCA CON… Continua a leggere »