Carciofi ” ‘ndorati e fritti”, indorati e fritti.
“Carciofi ndorati e fritti” Questa è una ricetta di famiglia, di quelle che scaldano il cuore. Mia madre li cucinava sempre nelle giornate di festa. Io e mia… Continua a leggere »
radicchio gratinato al forno
Oggi radicchio gratinato al forno,una ricetta molto light e anche molto buona.Il radicchio è un ortaggio con tante proprieta’ per la salute del nostro organismo:e’ depurativo e, grazie all’alto contenuto di… Continua a leggere »
Zucchine e patate al forno light con curcuma e sale di cervia alle spezie orientali
Il sale di cervia …è un sale marino integrale che viene raccolto e confezionato in maniera tradizionale,non viene essiccato e mantiene la sua umidita’ che è tipico… Continua a leggere »
melanzane leggere alla curcuma
IN ESTATE C’E’ UN TRIPUDIO DI COLORI ODORI PROFUMI E TANTI PRODOTTI DELLA TERRA .MELANZANE ZUCCHINE POMODORI BASILICO PEPERONI E VIA DICENDO.ORA PARLIAMO DI MELANZANE .COME SAPPIAMO HA… Continua a leggere »
caponata a modo mio con peperoni e melenzane con uva passa e pinoli
Una cena di compleanno e non sapere cosa fare per non proporre sempre le stesse cose ,estate periodo di peperoni e melenzane e soprattutto un ricordo di una… Continua a leggere »
contorno light con patate blu ,cipolla di tropea e zucchine
Oggi un altro piatto light con patate blu della Tuscia,zucchine romanesche e cipolla di tropea cotte in forno e aromatizzata con la curcuma .Un piatto saporito e leggero… Continua a leggere »
ANCORA PATATE VIOLA……(patate viola e bianche al forno con provola e cotto con panna di soia)
Un’altra ricetta con patate blu……uno sformato con patate viola e bianche ,tagliate a fettine e lessate ,messe in una teglia da forno e farcite con provola di agerola… Continua a leggere »
sformato di verza e patate blu (vitellotte)
Patate blu:una gradevole scoperta e mi sono data da fare per provare nuove ricette o rivisitare ricette classiche.Oggi ho pensato ad uno sformato con della verza con provola… Continua a leggere »
tempo di conserve…..peperoni sott’aceto nei barattoli sotto le coperte
Nel Sannio e in Irpinia prende vari nomi ma c’ è un piatto tipico saporitissimo con carne di maiale ,patate e peperoni sott’aceto , con questo piatto si… Continua a leggere »
parmigiana con melenzane bianche……..light ma non troppo
melanzane di tutti colori…..oggi mi sono capitate melanzane tutte bianche candide ….simili alle violette …bellissime come cucinarle? grigliate e ho pensato di farne una parmigiana con provola… Continua a leggere »