Rotolo di frittata al sugo
Il rotolo di frittata o rollé è un’idea sfiziosa,diversa dalle solite frittate, pratico, veloce e versatile. leggera perché prima di tutto è cotta al forno. Può essere farcita… Continua a leggere »
Carciofi ” ‘ndorati e fritti”, indorati e fritti.
“Carciofi ndorati e fritti” Questa è una ricetta di famiglia, di quelle che scaldano il cuore. Mia madre li cucinava sempre nelle giornate di festa. Io e mia… Continua a leggere »
POLPETTE DI BACCALA’
Le polpette sono ricette di recupero per eccellenza,mettono d’accordo quasi tutti, grandi e piccini. Possono essere di carne, riso, verdure, legumi, pesce e così via. Le polpette, ripeto,… Continua a leggere »
pizzette di fiori di zucca col metodo “sponge”
Fiori di zucca pastellati,una delle cose più buone che ci sono ,secondo me ovviamente,le faccio in tanti modi con vari tipi di impasto ma questo è il miglior… Continua a leggere »
melanzane leggere alla curcuma
IN ESTATE C’E’ UN TRIPUDIO DI COLORI ODORI PROFUMI E TANTI PRODOTTI DELLA TERRA .MELANZANE ZUCCHINE POMODORI BASILICO PEPERONI E VIA DICENDO.ORA PARLIAMO DI MELANZANE .COME SAPPIAMO HA… Continua a leggere »
frittelle di fiori di zucca semplici semplici
In questo periodo c’è tanta di quella verdura fresca che mi consolo solo a vederla,ho la mia ortolana di fiducia dove vado ogni settimana e mi rifornisco di… Continua a leggere »
UN BIGNE’ DOLCE O SALATO?
Questa è la mia pasta bigne’ al farro…..dopo aver fatto le zeppole ,è rimasto un po’ di impasto e mi e’ venuta voglia di fare dei bigne’… Continua a leggere »
‘mpepata di cozze….alla don rafe’
UNA RICETTA MOLTO SEMPLICE E MOLTO GUSTOSO,CI VOGLIONO POCHI INGREDIENTI E DI QUALITA’. COZZE FRESCHISSIME ,UN’OTTIMO OLIO DOP TOSCANO E POMODORINI PACHINO E UN BUON BICCHIER DI VINO… Continua a leggere »
pesto ai pomodori secchi in due versioni….basilico e pistacchi di bronte e basilico mandorle e pinoli
mi sono stati regalati dei pomodori secchi e ho pensato subito al pesto rosso che a me piace molto…ho fatto due versioni di pesto rosso uno con piu’… Continua a leggere »
tempo di conserve…..peperoni sott’aceto nei barattoli sotto le coperte
Nel Sannio e in Irpinia prende vari nomi ma c’ è un piatto tipico saporitissimo con carne di maiale ,patate e peperoni sott’aceto , con questo piatto si… Continua a leggere »