- 4 peperoni (800 gr)
- 2 fette di pane casareccio (250 gr)
- prezzemolo,basilico ,
- 1 spicchio d'aglio
- 150 gr olive di gaeta o nere
- capperi a piacere
- sale q.b.
- olio evo 4 cucchiai
- aceto balsamico
Peperoni ,melenzane,zucchine sono tra le verdure piu’ versatili in cucina e d’estate cerco sempre di rivisitarli e questi peperoni sono nati come peperoni gratinati con un trito aromatico di pane con prezzemolo basilico aglio e con olive e capperi;ho pensato di farcire i peperoni con il trito di pane e li ho arrotolati come un involtino e ricoperti lo stesso con il trito di pane e aromatizzati all’aceto balsamico e infornati.SONO VENUTI BUONI E PROFUMATI e da allora li faccio sempre così.
PROCEDIMENTO
Arrostire i peperoni come fate di solito , togliere i semi e le pellicine,intanto in un mixer o in un frullatore macinare il pane con gli odori .l’aglio qualche oliva snocciolata e i capperi ; con questo trito farcire i peperoni ,arrotolarli come un involtino e adagiarli in un tegame da forno.
Coprire con altro trito ,mettere olive ,irrorarli con l’olio evo e l’aceto balsamico e infornare a 200° per 15 minuti . Sono buoni sia caldi che freddi ,vanno bene per contorno ma anche in un buffet o come antipasto.