- 400 GR DI NOCCIOLE DI GIFFONI
- 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE CAFFAREL
- 2 CUCCHIAI DI CIOCCOLATO AMARO
- 4 CUCCHIAI DI MALTO D'ORZO(NON AVEVO QUELLO DI RISO)
- 10 CUCCHIAI DI LATTE DI RISO
- 6 CUCCHIAI D'OLIO DI GIRASOLE PREMUTO A FREDDO
- 1 BUSTINA DI VANIGLIA
GIRANDO NEL WEB MI SONO IMBATTUTA IN UNA RICETTA DI NUTELLA COMPLETAMENTE A FREDDO SENZA COTTURA E MI HA MOLTO INTRIGATO: LA NUTURELLA DI FEDERICA GIF.IL SUO BLOG E’ BELLISSIMO E PIENO DI RICETTE NATURALI…………ANDATE A TROVARLA SUL SUO BLOG www.mipiacemifabene.com .CONTIENE MALTO D’ORZO,OLIO DI GIRASOLE SPREMUTO A FREDDO E LATTE DI RISO BIOLOGICO.IL MALTO D’ORZO VIENE PRODOTTO IN MODO SEMPLICE E NATURALE E NON RICHIEDE TRATTAMENTI CHIMICI,E’ PULITO E INNOCUO.IL MALTO D’ORZO CONTIENE MALTOSIO (60 %) DESTRINE(10 -15%) AMINOACIDI(4-5%) SALI MINERALI (1-1,5 %).E’ UN DOLCIFCANTE CONCENTRATO CHE è BEN TOLLERATO DAI DIABETICI E DAI MALATI.IL GIRASOLE E ‘ORIGINARIO DALLE AMERICHE DOVE ERA COLTIVATO DAL 1000 A.C.,GLI INCAS LO CONSIDERAVANO L’IMMAGINE DEL LORO DIO DEL SOLE.HA PROPRIETA’ ANTIOSSIDANTI ,E’ RICCO DI VITAMINA E ED F, HA UN SAPORE GRADEVOLE ED UN BASSO CONTENUTO DI GRASSI SATURI,SPECIE QUELLO PREMUTO A FREDDO.IL LATTE DI RISO E’ POVERO DI VITAMINE MA GRADEVOLE,DI FACILE DIGESTIONE,PRIVO DI COLESTEROLO E PIENO DI ZUCCHERI SEMPLICI.HO APPORTATO DELLE MODIFICHE ALLA RICETTA ORIGINALE MA è VENUTA BUONISSIMA!!!!!!!!!!!!!!
PROCEDIMENTO
Nel boccale del frullatore (io bimby vecchio di 30 anni) ho messo le nocciole e frullato fino ad ottenere una cremina liscia ed oleosa,poi ho aggiunto il cioccolato fondente(io il caffarel fondente senza zucchero) e ho fatto amalgamare ,poi il cacao amaro,il latte di riso e l’olio di girasole e la vaniglia non avevo i semini ho messo una bustina,poi vedendo che la crema era un po’ duretta ho aggiunto un’altro po’ di latte di riso ,ho frullato fino a che è diventata una crema liscia ed omogenea….versarlo in un vasetto e potete servirlo subito spalmato sul pane o fette biscottate……BUONO E GODURIOSO!!!!!!!!!!