• 4 bei totani (circa 1kg)
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva
  • 250 gr di pane raffermo da passare al mixer
  • un mazzettino di aromi freschi (basilico,prezzemolo,menta,aglio)
  • 70 gr di grana
  • 1 bustina di pinoli
  • 2 uova
  • 700 ml di sugo di pomodoro
  • basilico
  • aglio
  • 1 bicchiere di buon vino bianco secco
  • sale q.b.
  • 350 gr di spaghetto o linguine.

Adoro andare ai mercatini a fare spesa ,mille sfumature di colori ,sapori e profumi .Nel mio mercatino rionale ci sono due-tre negozietti di pesce fresco e sono stata attirata dai totani erano freschissimi e ho avuto l’imput di cucinarli ripieni al sugo di pomodoro (home-made) e poi con quel sugo condire o le linguine o gli spaghetti

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pulire i totani,eviscerarli e metterli in una fondina,intanto preparare il ripieno con mollica di pane raffermo prezzemolo basilico menta pinoli ed aglio sale e pepe passati al mixer ,aggiungere il grana grattugiato e le uova e i tentacoli dei totani tagliati molto finemente e amalgamare il tutto.

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Sfumare con un buon vino bianco secco e quando è evaporato aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco lento.

varie 067continuare la cottura per 30 minuti e comunque quando i totani sono teneri.

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Aggiungere il basilico ,si possono servire da soli o col sugo conditi gli spaghetti .

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