- 8 uova
- 1 fascio di asparagi
- 1 cipollina novella
- 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 3 sottilette fila e fondi
- 100 gr prosciutto cotto a dadini piccoli
- 4-5 cucchiai di latte
- 6 cucchiai d'olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
OGGI HO AVUTO IN REGALO DEGLI ASPARAGI SELVATICI, QUESTO E’ IL PERIODO MIGLIORE E INFATTI ERANO BELLISSIMI E TENERI.VOLEVO FARE UNA FRITTATA ,MA NON LA SOLITA FRITTATA E PENSANDO PENSANDO HO DECISO DI FARE UN TORTINO CON LA BASE DI PANBAULETTO E CON PROSCIUTTO COTTO, SOTTILETTE E GLI ASPARAGI PRIMA SOFFRITTI CON CIPOLLA NOVELLA E ALLA FINE E’ USCITO UN PIATTO GUSTOSO ,SAPORITO ED ECONOMICO.
PROCEDIMENTO
RIDURRE GLI ASPARAGI IN PEZZI PICCOLI SEPARANDO LA PARTE LEGNOSA DA QUELLA COMMESTIBILE,SOFFRIGGERLI INSIEME AD UNA CIPOLLINA NOVELLA IN UN TEGAME CON SEI CUCCHIAI DI OLIO EVO ,FARLI CUOCERE E TENERLI DA PARTE . PRENDERE UN TEGAME DA FORNO E FODERARLO DI PANBAULETTO (AVEVO QUELLO INTEGRALE MA VA BENE IN QUALUNQUE MODO) BAGNARLO CON DEI CUCCHIAI DI LATTE MA NON TROPPO ,AGGIUNGERE IL PROSCIUTTO COTTO A DADINI ,LE SOTTILETTE A PEZZETTI E SOPRA
METTERE GLI ASPARAGI.INTANTO IN UNA TERRINA SBATTERE LE UOVA COL FORMAGGIO GRATTUGIATO,SALE E PEPE E VERSARLO SOPRA GLI ASPARAGI.
INFORNARE E CUOCERE A 200° PER 15 MINUTI. SERVIRE CON UN’INSALATINA MISTA.
Ma è buonissima! Perché non partecipi al contest sul mio blog: tema le uova, tu hai anche gli asparagi selvatici di stagione…che aspetti? Guarda qui per il regolamento: http://www.sicilianicreativiincucina.it/?p=2890
bacioni Ada
grazie ada