- 1 KG DI MELANZANE
- 100 GR DI PARMIGIANO
- 50 GR DI CACIOCAVALLO STAGIONATO
- ODORI (BASILICO PREZZEMOLO MENTA AGLIO )
- 20-25 POMODORINI
- 6 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
- CURCUMA
IN ESTATE C’E’ UN TRIPUDIO DI COLORI ODORI PROFUMI E TANTI PRODOTTI DELLA TERRA .MELANZANE ZUCCHINE POMODORI BASILICO PEPERONI E VIA DICENDO.ORA PARLIAMO DI MELANZANE .COME SAPPIAMO HA POCHE CALORIE E RIENTRA SPESSO NEI REGIMI DIMAGRANTI A PATTO DI NON ARRICCHIRLA DI GRASSI .HO PRESO DELLE BELLE MELANZANE E LE HO TAGLIATE A FETTE DISPOSTE SU CARTA FORNO INSAPORITE CON AROMI E POMODORI PANE GRATTUGIATO UNA BELLA SPOLVERATA DI CURCUMA E POCO OLIO E COTTE IN FORNO CALDISSIMO…SAPORITE E LEGGERE.
PROCEDIMENTO
PRENDERE MELANZANE BELLE LUNGHE SODE E CARNOSE, (PREFERIBILMENTE O LE CIME VIOLA O LE LUNGHE PALERMITANE).SPUNTARE L’ESTREMITA’,PELARE SOLO AI LATI E TAGLIARLE A FETTE ,METTERE LE FETTE IN UNA BOULE CON ACQUA E SALE PER DIECI MINUTI.INTANTO PREPARARE UN TRITO AROMATICO ,IN UNA BOULE METTERE FORMAGGIO GRATTUGIATO (PARMIGIANO E CACIOCAVALLO) AGLIO SMINUZZATO FINEMENTE INSIEME A BASILICO PREZZEMOLO E MENTA SALE E DUE CUCCHIAI BELLI COLMI DI PANE GRATTUGIATO.
ASCIUGARE LE FETTE E DISPORLE SULLA LECCARDA RIVESTITA DI CARTA FORNO E ALLINEARLE.
COSPARGERLE COL TRITO AROMATICO,AGGIUNGERE POMODORINI A PEZZETTI, IRRORARE DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E FARE UNA GENEROSA SPOLVERATA DI CURCUMA.
PRIMA DI INFORNARLE AGGIUNGERE UNA MEZZA TAZZINA DI ACQUA E INFORNARE A 200 GRADI FORNO VENTILATO PER 12-15 MINUTI
SI SERVONO SIA FREDDE CHE CALDE ,SI POSSONO ANCHE ARROTOLARE E SONO BUONE PER UN FINGER FOOD UN ANTIPASTO ESTIVO .