• 300 gr di farina 00 bio
  • 200 gr di farina di riso
  • 140 gr di zucchero di canna integrale
  • 150 gr di burro morbido (lurpack)
  • 1 uovo grande
  • 2 tuorli sempre di uova grandi
  • 1 buccia di un limone
  • il succo di due limoni (i miei erano della costiera)
  • i semini di 1/2 bacca di vaniglia
  • 2-3 cucchiai di crema allo strega(LIQUORE BENEVENTANO)o limoncello
  • 1 bustina di pane degli angeli

Ogni tanto provo a fare i biscotti ,mi piacciono in tutti i modi e provo molte varianti su ricette tradizionali ,un pò per provare nuovi gusti e un pò per testare le farine e i vari abbinamenti .Questi biscotti mi sono piaciuti freschi,saporiti e molto molto gradevoli,con un’aroma di limone  a cui ho aggiunto la crema allo strega ,liquore della mia città, buoni  e molto gradevoli da offrire con un tè o con una tisana ai frutti rossi .

PROCEDIMENTO

Su una spianatoia versare le due farine ,formare il cratere,mettere lo zucchero di canna,il burro morbido,l’uovo intero e i tuorli,la buccia  e il succo di limone,i semi di 1/2 bacca di vaniglia,2-3 cucchiai di crema allo strega ,il lievito.Lavorare velocemente il tutto  formando un panetto morbido(se serve mettere o un po’ di latte o un po’ d’acqua se l’impasto è un po’ duro) Far riposare l’impasto avvolto in carta pellicola per un’oretta,dopodichè formare tante palline grosse come una noce,appiattirle un pò e passarle solo con la parte in alto nello zucchero di canna.Poggiarle sulla leccarda foderata di carta forno e infornare a 180° per quindici minuti fino a che avranno assunto un bel colore ma non devono asciugarsi troppo.

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