- 1 lt di brodo vegetale
- 320 gr di pasta gigli toscani PANARESE
- 4 zucchine
- 12 fiori di zucca
- sale alla salicornia di cervia q.b.
- curcuma 1/2 cucchiano
- zenzero fresco 20 gr
Un pacco di gigli toscani della pasta PANARESE VAL D’ORCIA, zucchine e fiori di zucca da cucinare e allora mi sono detta :”perche’ non fare una pasta cucinata come un risotto ” e insaporita da zenzero,curcuma e sale di cervia alla salicornia.Devo dire che non mi aspettavo una bontà simile,i sapori erano ben amalgamati anche se insoliti e soprattutto c’era quel tocco in piu’ dato dal sapore della pasta che assorbe bene il condimento e ne esalta i sapori.
PROCEDIMENTO
In una casseruola mettere olio ,scalogno e un pò di zenzero fresco,far soffriggere un paio di minuti e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e far cuocere un cinque minuti ,aggiungere un po’ di brodo vegetale fatto in precedenza con tutte le verdurine(sedano,carota,pomodoro,zucchina,scalogno) e far cuocere un cinque minuti e versare la pasta,rimestare e aggiungere il brodo poco per volta come per un risotto e portare quasi a cottura,adesso aggiungere i fiori di zucca ,salare con il sale di cervia alla salicornia e curcuma ,portare a cottura e impiattare.
BUON APPETITO!!!!!!!