• 1 KG DI 'PATATE FARINOSE (IO QUELLE CON LA BUCCIA ROSSA)
  • 300 GR DI FARINA 00(ALL'OCCORRENZA ALTRI 50 GR MA NON DI PIU')
  • 50 GR DI FARINA DI SEMOLA RIMACINATA
  • 1 UOVO
  • UN PIZZICO DI SALE

GLI GNOCCHI DI PATATE SONO TRA I PRIMI PIATTI PIU’ DIFFUSI NELLA CUCINA ITALIANA E NEL MONDO. ERA TANTO TEMPO CHE VOLEVO FARLI IN CASA,ULTIMAMENTE CUCINAVO QUELLI CHE SI COMPRANO AL SUPERMERCATO,MA DEVO DIRE CHE GLI GNOCCHI A PARTE LA SODDISFAZIONE DI FARLI A MANO MA INDISCUTIBILMENTE IL SAPORE.IL SAPORE RUSTICO DELLE COSE DI UNA VOLTA E AFFIORANO I RICORDI DI GNOCCHI CONDITI AL RAGU’ NELLE DOMENICHE TRASCORSE CON I NONNI ED ERANO SPETTACOLARI .

LA COSA IMPORTANTE E’ CHE CI VOGLIONO PATATE FARINOSE E “VECCHIE”.LE DOSI SONO UN PO’ AD OCCHIO E DIPENDE DALLE PATATE SE SONO PIU’ O MENO ACQUOSE .

PROCEDIMENTO

LAVARE BENE LE PATATE,LESSARLE SONO PRONTE QUANDO I REBBI DELLA FORCHETTA ENTRANO CON FACILITA’.

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INTANTO SU UNA SPIANATOIA VERSARE LA FARINA (IO OLTRE ALLA DOPPIO 00 HO MESSO ANCHE UN PO’ DI SEMOLA),FORMARE IL VULCANO E NEL BUCO SCHIACCIARE LE PATATE DOPO AVERLE SBUCCIATE,METTERE UN UOVO ,UN PIZZICO DI SALE E COMINCIARE AD IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED OMOGENEO.

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POI COMINCIARE A TAGLIARE DEI PEZZI ED ALLUNGARLI CON LE MANI FORMANDO DEI CILINDRI,SUCCESSIVAMENTE TAGLIARLI IN TANTI PEZZETTI UGUALI

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ADESSO POTETE CAVARE CON LE  DITA ,O PASSARLI SU I REBBI DI UNA FORCHETTA OPPURE PASSARLI SU UN APPOSITO ATTREZZINO CHIAMATO RIGAGNOCCHI

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E POGGIARLI O SULLA SPIANATOIA DI LEGNO O SU DEI VASSOI DI CARTONE. SI LESSANO IN ABBONDANTE ACQUA SALATA E APPENA SALGONO A GALLA SONO PRONTI. ADESSO POTETE CONDIRLI COME VOLETE CON BURRO E SALVIA,SUGO DI POMODORINI FRESCHI CON TANTO BASILICO,O CON IL RAGU’ CON SPUNTATURE E SALSICCE DI MAIALE O LA CLASSICA BOLOGNESE.

IO LI HO CONDITI CON IL SUGO DI SPUNTATURE E SALSICCIA

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DAVVERO OTTIMI!!!!!!!!